• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

О_о

 
Разрезаю помидор... А он ПРОРОС ИЗНУТРИ!

17:11 

Про купчиху

 
Советуют найти хорошую репродукцию и повесить на стену :)

19:10 

Неожиданно

 
Мой муж уверяет, что если меня долго и хорошо кормить, то это буду я. В смысле, он полагает, что лицо очень похоже "только пошире". Я в некоторой растерянности :)

Но в целом, пожалуй что да. Как раз у меня в @дневнике очень похожая фотография в уголке :lol:


19:11 

Чудо

 
Я нашла иголки! Не прошло и двое суток! Я герой, однозначно :bravo:

17:14 

Посудомоечная машина

 
Вот не спасает меня посудомоечная машина от необходимости мыть посуду. И хоть тресни. Помогает, да - примерно наполовину. Антипригарные и чугунные сковородки - вручную. Ножи с деревянными ручками - вручную. Деревянные дощечки-маслёнки и прочее - вручную. Блендер. Всякие лопаточки-венчики, существующие в единственном экземпляре, которым некогда лежать в машине, они раньше понадобятся. Чашки с позолотой, тонкие стаканы, каменные бокалы... да, я выпендриваюсь :)

Но всё-таки сведение всего мытья посуды в машину - подразумевает существенное упрощение всех остальных запросов к кухонной утвари.

20:21 

По мотивам

 
Почитала тут интернет-просторы, вспомнила "если к вам неожиданно нагрянули гости, спуститесь в погреб, снимите со стены копчёный окорок..."

Родился встречный вопрос: как приготовить рис с овощами, если из овощей дома только картофель?

Первый раз в жизни почувствовала желание потроллить кулинарные форумы :)

19:31 

Риторически

 
Однако, куда я полгода назад засунула иголки для бисера?

Примем квартиру за стог сена...

19:21 

Перебирая сундуки

 
В "далёком детстве" сделала себе бусы из бересты, деревянных шариков и шишечных чешуек. Нитка, на которую всё это собрано, уже давно вымерла и порвалась. Ибо делалось всё в походе, кажется, на Валдае, чем придётся. Перебрать бы их на леску. Но есть чувство, что стоит их тронуть - они рассыплются :) А вспоминая, как я крепила чешуйки...

Но до чего приятно их просто даже держать в руках!

18:25 

Про хорошее

 
Кот захотел чашку. Прям на стол полез, что для него большая редкость. Пришлось отдать :)

Тыкательно: .
 

16:38 

Календарная осень

 
Чувствую себя вернувшейся во времени на пару лет. Во всяком случае, окружающая картинка соответствует.

Первое: я уволилась. Соответственно, ищу работу. Но ищется как-то вяло. Ибо известно, что на трудовой бирже нашей родной страны самая невостребованная категория "женщина около сорока лет с высшим образованием и двумя детьми". Мне ещё нет сорока :) но зато есть высшее образование, двое детей, и все прелести, связанные с этим.

(Может показаться странным, причём тут высшее образование. Очень просто. Мне как-то обидно "собирать компьютеры, зная, что они состоят из атомов" (с). А то было бы запросто: вот, тут по соседству на почте отличная вакансия "оператора". Пятнадцать штук, посменно, и ни в чём себе не отказывай, круто, правда?)

На предложения "ты сперва сама определись" - это я вполне определилась. Хочу куда-нибудь математиком-аналитиком. Ага :crzfan:

Второе: мы с детьми гордо сидим дома. Мы приехали, такие красивые, первого сентября. Третьего, в понедельник, прогулялись в поликлинику, умудрились ничем не заразиться, и отправились в детсад со вторника. У меня, понятно, сразу "понеслось": родительские собрания в куче мест, оформление бумажек на теперь уже бывшей работе, ещё кое-чего, о чём как-нибудь отдельно, горы вещей в стирку-мойку-разборку... и тут муж приносит арбуз. А наутро младшая встаёт сама как арбуз. Лицо красное такое, и круглое-круглое. Ей уже четыре года, она никогда не была так уж аллергиком - первый раз её такую увидела. В результате младшая оседает дома.

Параллельно старшая собирает в саду обычный осенний набор из мелких инфекций, но держится, и тут два дня назад влипает так же, как младшая весной: неудачно высморкалась. У неё есть привычка заткнуть ноздрю до того, как закончит в неё дуть. Ну и надула себе отит. Ничего страшного, одно ухо, к вечеру уже даже не красное было, но хошь - не хошь, а неделю сидеть дома. Отит - такое дело. Младшая уже "чистенькая", я её собиралась в среду выписывать. Но подумала, и не пошла. Зачем, спрашивается? Выпишу обеих через неделю.

Итого, имеем "дежавю". Дети дома, расписание сразу вернулось на круги своя двухлетней давности, я вещи разбираю, работы нет... :) всем привет :flower:

18:05 

Ых!

 
А мы!.. А мы!.. А мы купили пять килограмм клубники, и у нас сейчас будет клубничная оргия! :vict:

00:23 

Цитаты

 
Коко Шанель:

•«Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще».
•«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали».
•«Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти».
•«Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться».
•«Есть время работать и есть время любить. Никакого другого времени не остается».



Оскар Уайльд:

•«Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины».
•«Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали».
•«Абсурдно делить людей на плохих и хороших. Люди бывают либо обаятельные, либо занудные.»
•«Все мужчины — чудовища. Женщинам остается только одно — кормить их получше».

00:12 

Позитив

 
Очаровательная собака :)


23:10 

Отвлечённо

 
Статья про то, как не надо писать кулинарные рецепты. Забавно :)

lady.mail.ru/article/467745/

19:53 

Я, наверное, чего-то не понимаю...

 
Цитата из статьи маркетингового характера: "Оборудование, необходимое для жизнедеятельности лиц с ограниченными физическими возможностями". Жизнедеятельности!!! :lol: :lol: :lol:

22:17 

И вот вам результат

 
Что и требовалось доказать. Заболела. Интересно, чем. ОРВИ? Ну... Зато с утра на работу не пойду. Если случайно за ночь не поправлюсь.

Одна загвоздка - где я больничный брать буду в субботу? И при условии, что я болею без температуры уже много лет? Хотя сегодня у меня в этом смысле достижение - целых 37,6! Чувствую себя на все 39, соответственно, - ещё бы, с непривычки. Но к понедельнику от этого уже ничего не останется. А в выходные разве что платно вызвать кого - но они больничных не дают. Что ж, всё как всегда. Ладно. "Об этом я подумаю потом."

23:03 

Ну, вот оно и наступило... наступает

 
Понедельник.. самое время переделать всё то, на что так и не нашлось времени за каникулы. Грхм. Опять ничего не успею и буду страшно ругаться на саму себя.

За каникулы, впрочем, я тоже ничего не успела. Даже выспаться не получилось. Зато успела поболеть непонятно чем. И несколько раз убраться в квартире, бугага, чтоб их. Ну, в смысле, вещи. Которые расползаются. После сегодняшнего у меня тоже на целый день - уборки. Вот только будет совсем не до неё, потому что работа уже поджимает, а значит, вообще никаких следов того, чем я занималась на каникулах, не останется. Бесполезнейшее времяпрепровождение получилось...

P.S.: Мисочка с конфетами была побеждена радикальным способом: позвали ещё гостей. Ха. Надо пойти насыпать туда ещё, я уже успела к ней привыкнуть. :-D

23:42 

Потребительское

 
Очень трудно купить брюки, которые бы нравились, если в первую очередь в зеркале не нравишься себе сама.

Остаётся ограничиваться критерием "сидят по фигуре". Этот критерий более объективный, и от моего впечатления от самой себя не зависит.

Использовать подобный критерий при покупке брюк как единственный, однако, довольно неприятно. Но надо же в чём-то ходить.

Хорошо быть математиком.

Пойду делать вид, что рада покупке.

01:58 

Философия

 
Не, ситуацию, когда человек, плохо разбирающийся в предмете, начинает мне что-то из этого предмета объяснять, - я понимаю. В конце концов, у каждого свой уровень представлений о том, что такое "разбираться в предмете", тот факт, что уровень низкий, виден только с уровня более высокого, а пока человека не ткнули носом, у него нет оснований предполагать, что он в чём-то не разбирается, особенно если он "постоянно с этим работает, и проблем до сих пор не возникало". Ну, то есть, он разбирается в предмете на некотором собственном уровне, вот и объясняет, что знает (уж как понял). А то что я, может быть, разбираюсь лучше него - это нигде (особенно у меня на лбу) не написано и без объективного сравнения не видно (я с его позиции такой же лох, как он - с моей). Короче, это объяснимо, и при конструктивном подходе к делу всегда удаётся выяснить, кто же из нас двоих запутался.

А вот чего я терпеть не могу и понимать не желаю: когда человек не то что плохо разбирающийся, - даже не пытающийся разобраться, - начинает меня ругать за то, что в предмете плохо разбираюсь я. Ну, типа, прежде чем ругаться, что у меня яблоки выросли не такие синие, как он хотел, неплохо всё-таки хотя бы для себя уточнить, а бывают ли яблоки вообще синими. Не, в ответ, конечно, всегда можно кивнуть и покрасить яблоки гуашью. Но. Когда ругаешься, надо думать, на что же именно ты ругаешься. И это правило - универсальное для любой ситуации. Нужны тебе были синие яблоки - вот и ругайся, что они не синие, а по проекту нужны синие, и пофиг какими средствами. А не что я дура и не умею синие яблоки выращивать. Тоже мне, селекционист...

На самом деле я вообще не люблю, когда ругаются. Полагаю, всегда можно решить мирными средствами. Хотя... надо признать, если плевать на "оскорблённые чувства", ругань может быть вполне эффективной. И от этого становится ещё противнее.

15:12 

Ик

 
В воскресенье приезжали родственники отмечать детский день рождения. С тех пор у компа стоит такой перекатной столик, на нём вазочка с хризантемами, что красиво и приятно, и МИСОЧКА С КОНФЕТАМИ! Нет, это тоже красиво и приятно, причём весьма, но!!!

Интересно, что случится раньше: я соберусь её убрать (я не вспоминаю про неё, пока за комп не сяду, а вставать уже лень потом :gigi: ), или она опустеет?..

Ромашковое болотце

главная