• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:49 

Вальпургиев день

 
Какая-то я сегодня злая. Хочется на всех рычать и бить по башке за любую глупость - в смысле, за любое то, что сочту глупостью я (конечно же) :nunu:

В общем, я прекрасна.

А ещё у меня всю ночь дико болела, кто бы мог подумать, "трахея" (?!) и сегодня нет голоса.

15:10 

Хны

 
Голова болит :-(

Поела уже - а она всё равно болит :weep:

И что теперь, опять чай с сахаром пить?.. :weep3:

22:51 

Поработала, называется

 
Не, ну это кошмар какой-то. Теория "как только берёшься что-то делать, тут же случается что-нибудь отвлекающее", она понятна. Но на практике получается феноменально: "оно" продолжает "случаться" ровно столько времени, сколько пытаешься вернуться к прерванному занятию. Вот, на сколько тебе лично хватит устойчивости - столько и будет продолжать случаться. Будут звонить родители, падать с дивана дети, внезапно требовать внимания муж, снова звонить родители, орать коты, перегорать лампочки, падать цветочные горшки, драться дети, и так далее, и тому подобное... вот ровно до момента пока не решишь, что с тебя хватит.

Сегодня я, что называется упёрлась рогом, сделала "все домашние дела" заранее, всех честно предупредила. И что же? Я уже ТРИ ЧАСА воюю с этой, так сказать, объективной реальностью, которая почему-то настойчиво против моего чисто субъективного желания "сделать что-нибудь умное". И все они, вроде, ненарочно! Но уверена: стоит прекратить и пойти пить чай, они тут же угомонятся тоже.

И победит, по ходу, реальность, а не я. Потому что мой ресурс куда более ограничен: я скоро просто засну носом в клавиатуру. И с этим бороться не только трудно, но ещё и понятно, что только хуже будет. Вставать по любому в шесть утра, а варёная колбаса вместо мозгов и мышц заодно - малоэффективна.

22:53 

Гастрономическое-чревоугодническое

 
А мы вчера делали шоколадное фондю.

ламерские впечатления :)

И теперь мы неделю на диете, однозначно! :))

00:43 

Внезапно

 
Слушайте, кто сказал, что на сытый желудок тяжело заснуть?! А как же "двое суток бегал по лесу, поймал мамонта, съел и завалился спать на двое суток"? Потом встал голодный, и за новым мамонтом. Что ещё делать, после того как съел мамонта, кроме как спать?!

Вот на голодный желудок да, фиг заснёшь. Потому что всё внутри вопит о необходимости вставать и бегом марш ловить мамонта!

Я пещерный человек, я знаю...

00:07 

Я в ПОЛНОМ восторге!

18.04.2013 в 23:25
Пишет Чакра:

Бггг


URL записи

15:11 

Редкое для меня событие

 
Вчера наконец-то собралась воспользоваться кофе-машиной по её второму прямому назначению. А именно, как источником отличного натурального-дальше-некуда скраба. Ох, кайф :) Ну почему я не делала этого раньше? Нет, я знала, конечно, что не делая этого, я делаю большую глупость, так что это не новость, но риторические вопросы никто не запрещал, так что вот.

Для лица он, пожалуй, жестковат. Но немножко и аккуратно вполне допустимо.

А ещё после него можно не мазаться кремом! Что для меня есть одно из главных достоинств. Терпеть не могу ходить намазанной.

Как бы так себя организовать делать ЭТО хотя бы раз в неделю, а? Я ещё понимаю, если бы добыча кофейной гущи была бы проблемой (типа надо специально осбирать и всё такое, раньше именно это и было затыком), а тут - можно сказать, бесперебойный источник. Себя надо любить, я знаю. Но где найти на себя даже не столько время, сколько душевные силы?

22:16 

Домашнее

 
Когда я включаю мясорубку, кошка, как и положено уважающей себя кошке, мгновенно испаряется с кухни.

Зато кот сломя голову (и всё прочее на своём пути), наоборот, летит на кухню. Сегодня он просто превзошёл себя: буквально танцевал на задних лапках (поскольку эти самые лапки у него, скажем мягко, "немножко кривовато сросшиеся", можно оценить, какой это подвиг - он бы и на стол запрыгнул, но этого он, увы, совсем не может) и старательно меня уговаривал - а рулады выводить он редкий мастер! Потом катался по полу, демонстрируя полосатое пузико, и в итоге, забрался к мужу на колени и стал там топтаться, тереться и бодаться, глядя при этом то на него, то на меня. Короче, представление устроил - загляденье.

Первые раза два-три он тоже смывался, услышав мясорубку. (Она у нас ещё и из разряда особо громких.) Зато потом он осознал, что из мясорубки выходит ФАРШ! А вот ФАРШ он любит даже больше чем просто мясо. Хотя тот с луком и ещё бог знает, чем... Сегодняшний, например, был ещё с перцем и томатным соком. Кхм.

Фарша он может слопать котлеты на две. Он буквально укладывается перед миской на пузо, кладёт морду на край миски и вылизывает комок фарша, даже не пытаясь хватать зубами. Так он долго-долго его слизывает, потом проникновенно смотрит: дай ещё! Когда всё заканчивается, он с улыбкой на морде отходит в сторонку и долго-долго удовлетворённо умывается.

Кошка, меж тем, спит на моих свежевыстиранных брюках. Ну, она же настоящая, уважающая себя кошка!

19:40 

Очередная загадка природы

 
Почему-то все мысли об устройстве мира ("почему так, а не иначе"), в итоге, перетекают в мысли о собственной нормальности :)

Дамы, у вас мясорубка (ну, или овощерезка аналогичной конструкции) обычно в какую сторону мордой смотрит? "Переработанный продукт" из неё "выпадает" влево от места загрузки или вправо?
 

13:57 

Весенне-уборочное

 
Шикарное развлечение: пуховик после стирки приходится взбивать - как обычную подушку. Точнее, как много маленьких подушечек :) Тот ещё процесс! но чего не сделаешь ради... э... ради чего, кто бы подсказал? Короче, взбила я его, вот.

П.С.: А капюшон у него - на синтепоне! Ха!

21:49 

Паническое

 
У Махи меньше чем через месяц переводной экзамен в музыкальной школе. А это чудо начало лепить такие ошибки, которых она даже в октябре практически не делала. Фальшь жуткая! Я в шоке, ужасе, и так далее. А готовить нужно кучу всего... Мы за дневное занятие всю программу не успеваем даже "прогнать", какое уж там "работать". Приходится дробить на части, а в итоге от посещения до посещения мы хорошо если треть заданного успеваем сделать. И я ещё на работу вышла, молодец такая, - у меня теперь сил вообще ни физических, ни моральных, а с ней же сидеть надо полноценно, а не просто "на тебе виолончельку, попиликай тут, а я повышиваю рядом на стульчике". Ужас-ужас-ужас... :weep3:

23:18 

Новости - такие новости!

 
Оцените изящество формулировки, дамы и господа! :)

"Нелегальные пассажирские перевозки давно стали для Москвы головной болью: никакого дохода в бюджет они не приносят, а жизни и здоровью пассажиров угрожают."

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости, Екатерина Еременко.
ria.ru/moscow/20130314/927298096.html


Мне безумно нравится противопоставление. То есть, если б доход кому надо приносили, то и ладно, пусть бы угрожали. Ох, журналисты...
 

00:36 

Оттанцевали!

 
Подарочек :-D На день рождения :lol:


21:17 

Детки

 
Нашла в ящике комода два набора по три "яйца" киндер-сюрпризов. Просроченые. Когда-то давно кто-то подарил, видимо, в тот момент и без них конфет хватало, я их спрятала, чтоб глаза не мозолили, так и пролежали.

Даю девчонкам. Говорю, шоколад тут уже старый, поэтому вы вытащите из них игрушки, а сами яйца выкиньте. Сама думаю: интересно, что будет.

Дети пошли, игрушки достали, а шоколад честно выкинули. Даже не спросили ничего и не расстроились совсем. Класс! :-D

19:14 

Уборка, будь она неладна

 
Уборка в детской - это какое-то стихийное бедствие. При том, что дети вполне это умеют делать, они категорически этого не делают. Их уже даже кот, который повадился портить разбросанные вещи, не смущает. Скандалы закатывать - противно. Условия формата "не будет чистой комнаты - не будет чего-нибудь другого" мне тоже противны, это какое-то изнасилование получается, во-первых, а во-вторых, дети быстро привыкают обходиться без чего угодно, и это перестаёт действовать, зато можно полюбоваться, как собственными руками отобрала у детей кучу возможностей (и глупо говорить, что это "они сами для себя выбрали", они ещё не в том возрасте, чтобы оценить, чего именно они лишаются).

Короче, кошмар.

19:02 

По мотивам масленицы

 
Люди, кто-нибудь делал когда-нибудь блинный пирог? Какой-нибудь, можно сладкий, можно несладкий.

Понятно, что рецептов полно, а можно и просто намазать стопку блинов чем попало :) Но... как бы так сказать... иногда получается, что это именно стопка блинов намазанная, а иногда - вполне цельная сущность. Вот, мне бы чью-нибудь рекомендацию, что делали вот эдак, и круто вышло :)

13:46 

Будни

 
Каша очень любит убегать на свежевымытую плиту. Вот на чумазую - не любит. А на свежевымытую - всеми правдами и неправдами убегать будет! :crzgirls:

22:50 

Сетевая загадка

 
Любопытно: регулярно сталкиваюсь с тем, что сидишь так "в интернете" в гордом одиночестве, вокруг - никого. На следующий день выясняешь, что, оказывается, дайри "у всех лежал", ничего не открывалось, другой какой-нибудь блог как-нибудь глючил, сервера не отвечали, мессенджер посбрасывал все контакт-листы, а какой-нибудь "типа-контакт"... ну, тоже что-нибудь. И я всегда после этого остаюсь в некоторой растерянности: каким образом я умудрилась со своими сообщениями и обновлениями пролезать в редкие секунды просветления сервисов, так, чтобы ничего этого не заметить? Кроме подозрительного отсутствия собеседников. У меня какой-то "другой интернет"?

Не кидайтесь тапочками :)

21:05 

Раз уж зашла речь

 
Есть у наших композиторов несколько произведений... впрочем, наверное, для каждого такие есть, что объяснять.

Так вот. Это одно из тех, которые я без слёз слушать не могу. Не потому что оно вызывает какие-то ассоциации, а просто.




22:11 

Любопытствую

 
Статья про то, что "пользуясь кредитными картами, человек тратит куда больше, чем наличными". В качестве аргумента приводится исследование: средняя сумма чека в супермаркете наличными такая-то, а картой - такая-то. Комментарии специально перечитала все, продираясь через обычное собачение. Одни пишут "считать надо, и всё будет нормально" (типа, организованные), другие - "да, кредиткой не чувствуешь суммы" (типа, психологи), третьи - "просто у тех у кого нет карты, нет и денег" (типа, снобы).

А по-моему это типичное непонимание результатов опроса. У нас вообще любят опросы составлять, не задумываясь, можно ли сделать выводы из полученных ответов, а потом пытаются высосать что-нибудь из пальца, опираясь на собственное воображение.

Вот вы как думаете, почему пластиковой картой сумма чека в среднем (характерно именно то, что в среднем!) больше, чем наличными? :)

Ромашковое болотце

главная