• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Ассоциации

 
Шли тут мимо огромного плаката с рекламой некой "известной компании-застройщика". Там нарисован один из их "комплексов", как будто бы стоящий под наряженной ёлкой, и коробочки-"подарки" вокруг. Ну и какая-то маркетинговая телега про взаимосвязь нового года и их квартир.

Ребёнка смотрит на картинку и спрашивает: "Это кому-то игрушечный домик подарили на Новый Год, да?" :gigi:

Привет гениальным маркетологам и их пониманию "интуитивного" :)

14:35 

Узелки на память

 
Написать про:

- ёлку,
- ёлку,
- ёлку,
- зачёт по виолончели,
- концерт хора,
- последствия концерта хора,
- котов,
- яичницу,
- запись в школу,
- гениального ребёнка,
- валенки.

Уф!..

00:03 

Логика

 
Всё-таки поразительно, насколько часто люди, оказавшись в ситуации, когда они НЕ ЗНАЮТ чего-либо сами, полагают причиной то, что ДРУГИЕ являются идиотами. Причём собственное незнание даже особо не скрывается. Формулируется обычно как-то вот так: "Не знаю, зачем такое могло бы быть нужно. Какой идиот это придумал?" Или: "Думаю, что при помощи этой фигни можно только заниматься фигнёй. Какой идиот?.."

Причём речь может идти о вещах, о понятиях, о занятиях... о чём угодно. Я дурак - а значит, это не я дурак, а они. Класс логика!

П.С.: Поводом послужило вот это:
zyalt.livejournal.com/674567.html?style=mine

Причём тут надо читать не отношение автора записи (авторы в таких случаях всё-таки частенько "себе на уме", и что уж они там хотят добиться такой записью, неочевидно), а комментарии. Там полно примеров, а также результатов попыток что-то разъяснить: они так мило упираются в полное отсутствие желания думать!

21:34 

Кулинарное

 
Супы я, как правило, варю "от фонаря". Я помню парочку классических рецептов, но, как правило, делаю из этого то, что в голову взбредёт. "Зато" не скучно: каждый раз получается по-разному. Наверняка я иногда повторяюсь: в конце концов, сочетания, тем более, удачные, ограничены в совём разнообразии. Но одним из то ли плюсов, то ли минусов этой "системы" является то, что я редко когда могу через два дня вспомнить, из чего конкретно был суп. Максимум - с точностью до мяса, на котором бульон.

Сегодня я поставила в этом смысле рекорд :) Сварила гороховый суп. Получилось любопытно, и теперь меня мучает вопрос: какие специи я туда буквально три часа назад насыпала?!

17:43 

Массовый комментарий

 
Относительно почти-всех-новостей-и-мнения-по-их-поводу...


20:56 

Скромное мнение

 
Всплыло тут...

Обсуждались одно время задачки по математике в начальных классах типа "на берёзе росло шесть яблок, два упали, сколько осталось?" - и правильным ответом почему-то принято "нисколько, потому что на берёзе яблоки не растут". Так вот, это был бы правильный ответ в случае аналогичной задачи по биологии. А по математике правильный ответ - четыре, потому что её дело - сосчитать, а кто на чём растёт - вопрос аксиоматики (либо терминологии), которая может быть более-менее произвольной (в чём, собственно, сила математики как науки), и в данном случае остаётся исключительно на совести постановщиков задачи.

23:59 

Чуть было не забыла :)

 
С утра по дороге в детский сад дети скакали по сугробам с энтузиазмом молодых лосят и оглашали окрестности воплями:

- Ура! Снег!
- Снег! Ур-рааа!
- Наконец-то!
- Зима!
- УР-РА!!!

По дороге обратно была метель, поэтому воплями оглашать что-то было сложно. Но по сугробам они скакали с ничуть не меньшим энтузиазмом, даром что те выросли за день раза в четыре.

20:33 

Безработный день

 
Прикинула список дел на завтра - пришла в тихий ужас. Почти в громкий, прямо-таки. Потому как даже просто по суммарному времени это дня на три. И что можно отложить, с учётом того, что суббота занята ВСЯ - то есть, откладывать придётся на воскресенье, а оно далеко не всё туда откладывается, потому что уже поздно, да и вообще, выходной (не только у меня). Когда я всё это буду успевать...

А Маша ещё тащит меня на концерт. И вы не подумайте, что от этого как раз легко отмахнуться. Ибо: для виолончели с оркестром! :buh:

21:09 

Дураки и дороги

 
Ставшая уже традиционной новость, эдаким сочувственным голосом:
"Москва встала в многокилометровых пробках из-за сильного снегопада."

Из-за снегопада, ага. Сказала бы я, из-за кого она встала... и это не коммунальные службы!

Нет, я, конечно, понимаю, что в новостях иначе сказать будет "как-то неполиткорректно". Но тошнит уже, ей-богу...

19:27 

Баш

 
Ой, мама моя!... Валяюсь :lol:

bash.im/quote/419971

С хабры из статьи о марсоходе Curiosity:

ххх: ...Все три прибора исследуют газовые среды, поэтому SAM изучает все газообразное, а что не газообразное, он нагревает до 1000° С и изучает, как газообразное.

04:17 

Хроника

 
Так. Первый на выход... пошёл второй. Интересно, я спать сегодня лягу вообще?..

03:33 

Охохо...

 
Понять, что этот пирог уже готов, обычно не составляет никакого труда. От него в некоторый момент расходится феерическая волна запаха готового пирога.

Проблема в том, что у меня заложен нос :weep:

Интересно, хватит ли волне мощности? :)

02:57 

Отчаянное

 
НЕ-Е-ЕТ, я не буду выдвигать стол на середину кухни!!!

02:34 

В продолжение

 
Ёлки, это тесто же нужно РАСКАТЫВАТЬ! А это значит, разгреби, Танечка, все эти баночки-бутылочки-прочую-фигню со стола, и вылижи его до стерильного состояния... :crzfan: а потом, когда закончишь, повтори всё в обратном порядке.

Ну и вопрос на засыпку: ГДЕ МОЯ СКАЛКА?!

01:41 

Кулинарное

 
Варящаяся в молоке капуста пахнет божественно!

А вообще, в приготовлении пирога главное - не сожрать начинку :))

20:45 

Соображения

 
Вот нынче модно говорить, что "оценка это не главное, главное - это знания". Но при этом ещё существует достаточно стандартная жалоба: "Я же всё знаю, почему из-за каких-то ... у меня не пять?" Вопрос некоторой противоречивости и того, что получится, если согласиться с обоими утверждениями, он отдельный. А вот на тему пятёрки...

Известно, что картофель, помытый и сложенный в красивый пакетик, можно продать существенно дороже измазанного глиной в сетке. И это никого не удивляет. В некотором смысле картофель в сетке - это те самые знания "без упаковки". Они есть, и они могут быть даже лучше помытых и завёрнутых в фантик. Но стоят они - четвёрку. Четвёрка - это не компромисс, это твёрдая хорошая оценка знаний.

Пятёрка же - это немножко больше, чем знания. Пятёрка характеризует не только то, что ты знаешь что-то, но и твоё умение следовать принятым правилам, выполнять требования "заказчика" (учителя) и договариваться с людьми. Ну и умение преподнести себя, отчасти. Именно этим почётны медали и красные дипломы - дальше, в карьере. Они не обозначают, что ты однозначно знаешь данный конкретный предмет лучше любимого многими спорщиками гипотетического троечника (увлечённого именно данным вопросом). Они означают, что ты не завалишь проект только потому, что к нему добавился кусок, не положенный по штатному расписанию, и который тебе "неинтересен" ("я в школе был такой свободолюбивый, эта дурацкая физика меня никогда не интересовала, а то я бы, конечно, по ней тоже пятёрку получил, но мне не хотелось" - знакомо, правда?). И что ты не пойдёшь на конфликт с заказчиком только потому, что он "неправильно назвал предмет заказа".

Соответственно, когда тебя оценивают на пятёрку, оценивают не только то, что ты знаешь, но и то, как ты умеешь с этим работать.

Вот как-то так.

21:08 

Героическое

 
Думала: половину бульона заморожу. Ага. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." Чтобы заморозить хоть что-нибудь после последней котлетозаготовки... а на улице ещё ничего не замерзает! :) Реально проблема, куда его девать теперь? У меня нет такой кастрюли, чтоб из всего суп сварить :gigi: да и есть это как? :-D

21:04 

Эх!..

 
Final Fantasy The Movie Sound Track - The Dream Within

Потрясающе красивая вещь. Вот как вы песни выкладываете в виде плеера, чтоб послушать можно было? Есть какая-то штука типа ю-туба?..

Добавлено:

Вот, нашла :)


00:12 

"До чего дошёл прогресс"

 
Стеклянная пилка для ногтей... это вот как в детстве было, мелом по доске. Или, собственно, ногтями по стеклу!!!

Впрочем, ко всему привыкаешь. Меня уже почти не трясёт :)

21:08 

Кулинарное

 
Развлекалась сегодня резьбой по куриным окорочкам.

Сырым. Поэтому остальное в море, вдруг кому неприятно...


P.S.: На вопрос, зачем я это делала, если а) можно купить филе; б) можно пожарить просто так; в) можно свалить эту радость на мужа; - ответа у меня нет. Давайте считать, что я готовлюсь жить в постапокалиптическом мире, жарить снорков и разделывать кротокрысов. По крайней мере, это популярная тема :)
 

Ромашковое болотце

главная