Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Философское

 
Интересно: как не разламывая инструмент определить, у него фанерная дека или из массива?.. :hmm:

23:19 

Орнитологическое

 
Дети меня спросили, бывают ли птицы голубого цвета. Я сходу вспомнила троих: голубая синица, голубой зимородок, голубая сойка. Картинки "в море" :)

Кто вспомнит ещё? :) только честно, без подсказок! :)

читать дальше

22:05 

О песнях и разудалой юности

 
По радио передают Чайфовскую "Ой, ё!" :)

В "далёком детстве", когда только начинали ходить все кассеты с запясями и прочие сокровища русского рока, я эту песню знала только по компаниям с гитарой. Мальчики, да и девочки, возраста от 15 лет воодушевлённо вопили "ОЙ-ЁОО!!!" и в голосе их слышалось ликование молодой революции... слова куплета, как правило, смазывались, а половина так и просто вылетала - но кто же заботится о таких мелочах, когда есть такой отличный припев? Это ж почти матом!

Занудная я снисходительно слушала эти павлиньи крики и записывала песню в разряд "ещё одной попсятины непойми о чём с претензией на крутизну".

А через несколько лет до меня добралось оригинальное исполнение. Что тут говорить, я песню сначала вообще не узнала, несмотря на весьма характерный текст припева. А когда поняла, что это ОНА... боже, как я смеялась!.. Мальчики-девочки, она ведь вообще О ДРУГОМ!..

Впрочем, те мальчики-девочки наверняка сейчас тоже снисходительно усмехнулись бы, послушав.

Это я не про дураков, если что. Это я про то, как много можно изменить одной лишь интонацией.

Оно, конечно, тоже факт общеизвестный. Но одно дело на словах, а самым ярким живым примером для меня лично оказалась вот эта песня.

15:44 

Сложное чувство

 
Заходишь так в почту, а там...

А там ты даже спамерам не нужна. Эх! :hash2:

22:02 

Пустота

 
Ах, да, я и забыла. Сейчас же пятница, вечер. Ну-ну... ладно...

03:06 

Дожили

 
Собираются снижать штраф за выезд на встречную полосу для "легальных таксистов". Ой, мамочка, я валяюсь! "Все животные равны, но некоторые равнее других". Ура, наши чиновники в открытую признали, что так называемые штрафы - это просто плата за использование. Ключевой момент в истории, полагаю. Будь у нас прецедентное право, можно было бы официально заявить, что с этого момента административный кодекс переименовывается в прайс-лист на эксклюзивные услуги.

21:09 

Вопрос

 
Последнее время мне регулярно стала попадаться картошка с каким-то офигенно повышенным содержанием клейстера. После остывания она становится совершенно несьедобной! Пюре из неё так вообще превращается в студенистую массу, по тактильным ощущениям на языке - кошмар какой-то.

Вам попадалось такое "чудо"? Что с ним делать???

19:32 

Редкое событие

 
Из области мистического. Сижу, никого не трогаю, вдруг подпрыгиваю: свёкла варится уже целых полчаса лишних! Забыла выключить! Прихожу на кухню - а она выключена. Эээ... мучаюсь вопросом: когда?! Вдруг я её выключила, когда картошку оттуда вылавливала? Тогда она, пардон, сырая. Ничего так, провал в памяти.

19:59 

Из Баша

 
Сижу, умиляюсь :)

bash.im/quote/419603

Various Artist: Когда мне было 11 лет, письмо из Хогвартса мне так и не пришло. Но я не отчаиваюсь, учусь на программиста и мечтаю работать в НИИЧаВо.

18:55 

Из баша

 
Валяюсь... по старой памяти :)

bash.im/quote/419529

Teotlu: я хочу купюру корень из минус двух рублей.
Dark_Kat: комплексные обеды покупать?

17:29 

Песенник

 
Я НАШЛА ЕГО!!! Ну, или почти его! Правда, в сетевом варианте, не в бумажном, но это ладно! Во всяком случае, там есть почти всё, чего я помню про свой старый бумажный, который невесть куда и когда ушёл.

ИИИИИИИИИИИ!! :pozdr3:

20:29 

Кулинария

 
Меня всё пытаются "обратить в веру", что прозрачный бульон можно получить только из еле кипящего раствора. А у меня почему-то прозрачным бульон получается, только если всё кипит ключом. Вечно я так :crzfan:

20:35 

Ломка

 
Забавно, чем дольше не пишешь ничего, тем меньше понятно, что же писать. Выбрать совершенно невозможно, и в голову лезет одна фигня. Хотя в жизни круговерть сумасшедшая.

00:10 

Ненавижу...

 
ХОУМСКУЛИНГ !!!

:apstenu: :apstenu: :apstenu:

17:11 

Объявление

 
Знакомые попросили повесить объявление. Если знаете, кому интересно - было бы здорово! И игры у них хорошие получаются.


Ищутся игроки на роли персонала научной лаборатории "Янтарь" на полигонную ролевую игру по вселенной S.T.A.L.K.E.R.,
которая пройдет 12-14 октября в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Участие в игре для этих персонажей бесплатно.

Сайт проекта: http://зона.net




А вот тут рассказывают, как предлагается выглядеть, в подробностях.

15:58 

К слову

 
Люди, а у вас ни у кого лишнего пианино нет, случайно? Только чтоб строй держало всё-таки...

14:08 

"Кто сидел на моём стуле?"

 
Последнее время "все такие умные стали", контекстную рекламу показывают исключительно "по запросам"... Другое дело, что я не рекламу запрашивала, ну да ладно. Так вот, сегодня "Яндекс" пестрит рекламой мезонинных потолков, а так же бригадами их монтажников. Кто-то из нас двоих сошёл с ума, однозначно!

13:39 

Философски так...

 
На некоем сайте выложен некий ролик со, скажем так, саморекламой. Заснят процесс, и сопровождается всё это неким классическим произведением для виолончели (с фортепьяно).

Сюжетно ролик заканчивается примерно за полминуты до конца произведения. Но "физически" он не заканчивается до момента, пока не прозвучит последняя нота.

И ведь я "досмотрела" его до конца, хотя остаток времени на экране был только адрес сайта, на котором я и так уже находилась.

13:10 

Видела сегодня феерическую картину

 
Вороне как-то бог послал кусочек булки. Большой такой кусочек. И вот, сидит такая благостная ворона на газоне, долбит эту булку клювом, периодически поднимая её и тряся из стороны в сторону. От булки веером летят крошки. И вокруг вороны, радостно воркуя, толкутся штук двадцать голубей. Идиллия!

20:53 

"Не уходи с кухни"

 
Чуть не сыпанула сейчас в борщ шафрана. Во было бы! :lol:

Ромашковое болотце

главная