Пятница вечер Даже спамеры притихли. А мне кто-то говорил, что я кокетничаю, когда я писала про самые незаметные записи по пятницам Пойду тоже мирскими делами займусь, что ли.
С утра ощутила некоторый подъём, и наобещала с три короба.
За бытовой шушерой подъём закончился очень быстро, - я обещанного и начать-то толком не успела, - и как я теперь буду выкручиваться, непонятно. То есть, всё могло бы быть очень просто, потому что те, кому я наобещала, на самом деле пока ещё об этом ничего не знают Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Так что, видимо, придётся обходиться без подъёма. Если не срубит окончательно. Грхм.
Я, между прочим, ещё не знаю, чего получится. Может быть окажется, что лучше было не связываться
Феноменально трудно сфотографировать так, чтобы обе получились хотя бы прилично, я уж не говорю про хорошо. И одну-то фиг поймаешь, но двух как-то почти совсем нереально...
Вместо эпиграфа: "А я люблю свои неврозы: Ух, я бешеный какой!" Тимур Шаов
Какой же народ вокруг нетерпимый стал, а... Смотришь иногда: вроде, хороший человек, а как прицепится к какой-нибудь фигне, как начнёт помётом кидаться, - ужас просто! Задёрганные какие-то, сами подстраиваться под кого-то не хотят ни секунды (почему это я должен?), при этом как только кто-то не хочет подстраиваться под них, тут же возмущение потопом: как это так, их не уважают...
(Какого чёрта она подсовывает мне эти тапочки? Я же сказал, что я не ношу тапочки! Это подавление моей свободы личности, с какой стати я должен носить её задрипанные тапочки, я не напрашивался сюда приходить, в конце концов! - Какого чёрта он тут ходит без тапочек? Он что, не понимает, что мне неприятно смотреть на его носки, и вообще они воняют? Он ко мне в гости пришёл, в конце концов!)
У меня вообще это последнее время "любимая" фраза: "почему я должен?" А если задуматься: допустим, ты никому не должен, но почему при этом ТЕБЕ должны?..
Самое при этом тяжёлое, что когда на все вопросы отвечаешь, что по справедливости вроде бы никто никому ничего не должен, считаться никто ни с чем не обязан, уважать чьё-то мнение и заботиться о чьих-либо чувствах тоже, вроде как, никто не заставляет, - и что? И всё. Получается та самая толпа одиноких людей, страдающих, что не могут "найти родственную душу" и что их "никто не понимает".
(Вообще, спокойные адекватные люди, доброжелательно относящиеся друг к другу, предполагают, что гость не просит тапочки, не желая беспокоить хозяев, а гость догадывается, что тапочки ему предлагают для того, чтоб ему было удобнее... И в этом случае почему-то всегда находится возможность договориться. Только не спрашивайте меня: "Почему это надо доброжелательно относиться?" - если у вас возник этот вопрос, значит, вы вообще не поняли, о чём я. Упаси Господи меня тут с кем-то спорить о любви к ближнему.)
P.S. для мнительных: Если Вы почувствовали, что текст как-то задевает Ваши чувства, то это не потому, что я лично Вас пыталась тут обличать. Я пишу про людей, которых множество повсюду, и чем дальше, тем их больше, увы. Столько вокруг конфликтов, которых не было бы, если бы. А Вы с собой сами договаривайтесь... это Ваше личное и конфиденциальное, ни в коем случае не претендую.
Да, а ещё я выяснила, как же помещались фотографии. Их, оказывается, почти и не было. Самое не-сфотографированное лето в моей фото-практике (типа, а вообще я крутой фотограф, трепещите все, и всё такое).
Перебирала одну из коробочек в надежде что-нибудь выкинуть, наткнулась на совершенно потрясающую вещь: блокнотик, в который я записывала всякую всячину во времена учёбы в институте. БОльшую часть записей, конечно, там составляют расписания электричек ну и всякое такое подобное. Но есть и совершенно удивительные вещи. "Говорящие". Уму и сердцу...
Заканчивается блокнот списком документов для поступления в аспирантуру.
Я ничего не понимаю в нынешней "Ай-Ти"-терминологии. Я запуталась нафиг в этом словоблудии про протоколы, скрипты и прочие сленговые англицизмы. Ну кому это надо, а? Что, иначе никак не обрести чувство избранности?
На минуту отвернулся - и ты уже на обочине. Красота! Получается, надо выбирать между скорым поездом, ничего не видящим по сторонам, и сидением на обочине. Интересно, скоро на стандартных наручных часах появится милисекундная стрелка?
Что ж. Мы переехали на Каховку. Ну тут и... Не, бывало и хуже, у меня всё-таки уже приличная практика распихивания пятнашек по углам, но - как же тут тесно!
Ночью чуть не задохнулась. В буквальном смысле тошнить начало - пришлось высовываться в окно и дышать шумом проспекта. В итоге, разбудила Катюху. Эх.
В списке "десяти последних коментариев" три записи датированы 2007 годом. Потом три 2008 - то есть, за 2008 год их ВСЕГО три. Неплохо характеризует мою @дневниковую активность.
Почитала тут некоторый текст (неважно, о чём), написанный (сочиненный) мною-любимой несколько лет назад. Мама моя родная, это что, Я НАПИСАЛА?! Сама, без посторонней помощи?!
У меня такое чувство один раз уже было. Это когда я курсе на пятом влезла в исходники программок, написанных мною-умной, самостоятельно, без посторонней помощи, курсе на первом. С учётом того, что я почти ничего не поняла в том, что увидела... поверить в то, что это моё родное, было трудно.
Не, сегодня я поняла, что написано в тексте, как читать по-русски я, к счастью, ещё помню. Только вот насчёт "писать по-русски"... сейчас я ТАК не напишу. Почему я так думаю? Потому что я так не пишу сейчас, вот и всё Достаточно почитать и сравнить. А тогда это было вовсе не выстрадано и не вымучено. Просто один из текстов (достаточно длинный, чтобы можно было оценить "слог").
Надо будет пойти почитать, что я писала по-английски году эдак в 2006м. Даже интересно, сколько процентов от этого текста мне не удастся прочесть без словаря. Могу сразу сказать, что тексты времён сдачи кандидатского минимума (2002й) можно даже не открывать.
Итак, оценив всю картину в целом... Народ, мне кажется, я знаю, каким словом это называется
Почему-то у большинства людей максимум, на что хватает фантазии при планировке комнаты, - это поставить вдоль одной стены шкафы, вдоль противоположной - диваны-кровати, после чего со вздохом сообщить в пространство, что больше в эту комнату, к сожалению, ничего не влезет. Ну, ещё кое-как стол под странным углом, о который все потом будут спотыкаться.
Почему бы не исходить из того "что хотелось бы, чтобы влезло в эту комнату" ДО того, как всё место будет занято стандартным набором по стандартной схеме? В особенности, если изначально комната пустая, и мебель можно выбирать не из бабушкиных комодов, а из произвольного множества по магазинам.
Что забавно, кстати, у кого пространства в комнате больше, оказывается даже в худшем положении, в итоге. Меньше необходимости придумывать что-то оригинальное... "Экстенсивный путь развития" как тормоз прогресса
Ну, и опять мы никуда не уехали. Снова "завтра". Не то, чтобы меня прям так тянет срочно поехать поубираться в ещё одной квартире, но сколько ж можно сидеть на чемоданах-то?.. Хожу, туплю, время медленно ползёт мимо. Кайф, грррр!
Некоторое время назад я задумалась: а что бывает, когда обзаводишься собственным сайтом?
Несколько часов назад я подумала: а давай-ка я вот прям сейчас почитаю, что, собственно, будет, если я попытаюсь им обзавестись. Ну, так, гипотетически, из любопытства.
Собственно, предыдущее было к тому, что я тут книжку прочитала ("У него уже есть книга!" )
"Кофейная книга", сборник рассказов, составитель Макс Фрай. Рассказы, в которых фигурирует кофе как существенная часть сюжета-образа, в конце каждого рассказа - какой-нибудь рецепт приготовления кофе "от автора".
Наверное, надо было читать по одному рассказу в день - можете считать это советом по прочтению, если хотите. Но у меня как-то само собой получилось всё сразу. Это потому что я раньше не встречала подобной конструкции сборников. В следующий раз буду аккуратнее.
Скромное мнение.Не, рассказы, каждый по отдельности, - разные. Есть даже очень хорошие. Есть, что вспомнить, что всплывет в голове при случае.
Идея сборника тоже любопытная.
Если бы не одно "но".
После "рассказов в сумме" осталось ощущение, что мир помешался на кофе. Точнее, просто обязан быть помешанным на кофе. Потому как жизнь без кофе лишена смысла (о смыслах дальше). И всех надо срочно лечить, пока ещё не поздно. Хотя, уже поздно, на самом деле. Ибо КОФЕ!!! (Бред да? А вот такое и осталось.)
А после некоторого по счёту рецепта начинает подташнивать. Потому что каждый автор рецепт не составляет, но сочиняет - потому что это же для сборника, нельзя же написать просто "насыпьте кофе", это надо сопроводить несколькими эпитетами и минимум парой сакральных смыслов! А смыслы как раз у всех очень похожи... как и рецепты, на самом деле, но это так, мелочь.
А ещё сквозь подобный рецепт очень хорошо виден автор. Гораздо лучше, чем через рассказ. (Я вообще не люблю видеть в рассказе "личную жизнь автора" и "текущую политическую обстановку в стране".)
Умела б я читать научную литературу на той же скорости, что и художественную, цены б тому умению не было. А так - одно расстройство: только хорошую книжку в руки возьмёшь - а она уже кончилась
Скорочтение тут ни при чём, правда. В смысле, я ничему такому не училась, просто так уж оно есть.
Дневник в архив не отправили, уже радует. Только куда, спрашивается, делся фон записей в Избранном? Без него на моих ёлочках читать совершенно невозможно. Отдельной настройки я что-то не нашла.
А вот почта напугала. Мы, говорят, вас заблокировали. Но вроде, ничего не потерялось. А что в других местах, пока не знаю, на остальное у меня сейчас времени нет
Мы уже неделю здесь. Приехали несколько скоропостижно: там начался ремонт проводки. Жаль было раньше уезжать, но ничего не поделаешь. Сидим сейчас у родителей, пока Сеню в сад не оформят. Представляю себе, что там на Каховке творится, Дима привёз туда гору вещей, наверняка наша комната "с горкой", и вряд ли только она... тут с сестрой разбирали, до сих пор не всё ещё, а там я одна буду. Ладно, фигня всё это, и бытовуха.
Скажите мне, что я красивая, а то у меня комплексы активизируются