К чему это я...
Помню, как-то раз на работе, окончательно офигев от уже не помню какого, но на редкость длительного и занудного процесса, решила я на несколько минут отвлечься, дабы привести себя в чувство.
И вспомнилось мне, что в давние начально-школьные времена ученики некоторых классов складывали из бумаги тюльпаны. Я их складывать никогда не умела, помню только, что их надували под конец. И всё время мне было интересно, как же это делается, потому что мои познания в оригами ограничивались журавликом (как заодно выясняется, ещё и не таким, которых делают классически, опять же, в школах и так далее). Но что-то всё никак не удавалось узнать схему, да и, надо сказать, если б я зациклилась на этой идее, я бы выяснила, а так - это было любопытно, но не настолько, чтобы всё бросить.
Дай, думаю, поищу в инете, наверняка оно там есть: раз уж это простейшая схема для десятилетних детей. И сложу минут за пять. Как раз проветрю мозги.
Нашла некоторое количество схем. Часть мне не понравилась, потому что результат мало напоминал тюльпаны, на мой взгляд; надувного я не нашла, в результате, выбрала одну схему и давай складывать...
Грхм. Короче, через некоторое время, значительно большее запланированных пяти минут, я закрыла окно со схемой, побилась головой об клавиатуру, чтобы вытряхнуть тюльпан из головы, и вернулась к работе. К вечеру голова в фоновом режиме переварила часть, остальное было "взято штурмом" по окончании рабочего дня - вернуться к работе я себя как-то заставила, а вот уйти домой, не сломав лбом эти ворота, уже не смогла.
Некоторое время я её (схему) помнила. А сейчас уже всё. Надеюсь, она лежит у меня где-нибудь на машине.
Вот такая история, непонятно, к чему пришедшая в голову.