Не, ситуацию, когда человек, плохо разбирающийся в предмете, начинает мне что-то из этого предмета объяснять, - я понимаю. В конце концов, у каждого свой уровень представлений о том, что такое "разбираться в предмете", тот факт, что уровень низкий, виден только с уровня более высокого, а пока человека не ткнули носом, у него нет оснований предполагать, что он в чём-то не разбирается, особенно если он "постоянно с этим работает, и проблем до сих пор не возникало". Ну, то есть, он разбирается в предмете на некотором собственном уровне, вот и объясняет, что знает (уж как понял). А то что я, может быть, разбираюсь лучше него - это нигде (особенно у меня на лбу) не написано и без объективного сравнения не видно (я с его позиции такой же лох, как он - с моей). Короче, это объяснимо, и при конструктивном подходе к делу всегда удаётся выяснить, кто же из нас двоих запутался.

А вот чего я терпеть не могу и понимать не желаю: когда человек не то что плохо разбирающийся, - даже не пытающийся разобраться, - начинает меня ругать за то, что в предмете плохо разбираюсь я. Ну, типа, прежде чем ругаться, что у меня яблоки выросли не такие синие, как он хотел, неплохо всё-таки хотя бы для себя уточнить, а бывают ли яблоки вообще синими. Не, в ответ, конечно, всегда можно кивнуть и покрасить яблоки гуашью. Но. Когда ругаешься, надо думать, на что же именно ты ругаешься. И это правило - универсальное для любой ситуации. Нужны тебе были синие яблоки - вот и ругайся, что они не синие, а по проекту нужны синие, и пофиг какими средствами. А не что я дура и не умею синие яблоки выращивать. Тоже мне, селекционист...

На самом деле я вообще не люблю, когда ругаются. Полагаю, всегда можно решить мирными средствами. Хотя... надо признать, если плевать на "оскорблённые чувства", ругань может быть вполне эффективной. И от этого становится ещё противнее.