... коими я периодически тоже балуюсь, а куда же. Любопытство и всё такое.
"Вначале" всё было спокойно. Большинство всяких серьёзных и не очень тестов и тестиков сходились обо мне во мнениях, вполне при этом соответствуя моим представлениям о себе, любимой.
Потом стало непонятно. Они дружно разошлись в описаниях, я тихо офигевала от их версий, но понимала, что наверное, это такое нестабильное состояние души и всё такое - что-то общее в себе с предлагаемыми вариантами я всё-таки могла найти.
А дальше всё это ушло куда-то в совершенно непонятные сферы, и, что любопытно, сошлось там промеж себя во мнениях! Я снова вижу совпадение в результатах, только совершенно не понимаю, как к этому относиться, и в кого же я, по их мнению, превратилась. Нет, конечно, существует версия, что это общее изменение в "методиках построения тестов", но это какое-то неубедительное объяснение. Пойти убить кого-нибудь, что ли? Для соответствия

ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Слизерин ВАШ ТИП: Типичный слизеринец |
Вам характерны все типично слизеринские качества. Вы амбициозны, хитры, алчны и порой высокомерны. Возможно вы не злой человек, но вы очень самоуверенны и всегда стремитесь достичь своей цели, какой бы она не была. Вы любите подчинять себе людей, гордитесь своими успехами. Вы можете считать себя достойным наследником великого Салазара Слизерина. Типичный представитель: Том Реддл |
Пройти тест |
Тест на "внутренних драконов" мне тоже некоторое время назад выдал... крокодильчика
Слизеринец из меня!.. "Если ты такой умный, где тогда твои деньги?" - примерно так
но вообще я этот тест помню, его автор очень любит Слизерин )
тут тебе точно виднее ) может быть, агрессию они так понимают. Вообще любые тесты ведь меряют текущее состояние.
Ну, короче, надо меня бояться, вероятно. И ни в коем случае не давать мне бузинных палочек!
тебя надо любить и лелеять
Спасибо, на самом деле. Очень хочется увидеться. Только получается совершенно нереально: как только у нас появляется хоть сколько-нибудь времени, мы ложимся спать... разве что Димка в субботу с девчонками выбирается, пока я на работе, а я вечером подтягиваюсь. Дома вообще кавардак. Уф. Не понимаю, куда все силы подевались, и почему мне нужно столько спать, и совершенно не получается себя раскрутить.
я понимаю. Во-первых, это вообще трудно - когда и такая работа, и маленькие дети. Во-вторых, это все-таки резкая смена режима после стольких лет. Я вообще восхищаюсь, как у тебя сил хватает!
Преподавание очень много сил отнимает. Тем более когда это школьники.
Иногда прям как в том анекдоте, что "прищемил, а встать лень": сидишь, смотришь на какую-нибудь фигню, понимаешь, что вот сейчас встать и сделать - пять минут, а завтра этих пяти минут уже не будет, и пролежит она такая несделанная ещё неизвестно сколько, - и сидишь, сидишь, смотришь...
слушай, ты Фейнмана помнишь? Он, когда только начал преподавать в университете, примерно такое состояние описывал )
Вообще, я когда осенью бегала оформляла тут бумажки всякие... я же несколько лет практически "просидела дома", во всяком случае, ездили мы куда-либо только вместе с кем-нибудь, чаще всего на машине, а если пешком - это с детьми гулять или в поликлинику. Так вот, приехав и обзаведясь необходимостью бегать по улицам, ездить в общественном транспорте, да ещё делать всё это постоянно, я себе первое время напоминала крысу Чучундру, которая боится выйти на середину комнаты. Бегу себе по улице, а внутри кто-то сидит, сжавшись в комочек, и отчаянно вопит "спрячьте меня". Сейчас не вопит уже, но иногда всё равно неуютно.
почитай, почитай, тем более что ты как физик поймешь там куда больще
О, когда перестаешь ездить в транспорте хотя бы пару-тройку дней в неделю, это сказочное чудо. Все-таки в Москве людей слишком много...
Я не каждый день езжу. Но мне даже "много людей" не надо. На "боязнь толпы" это совсем не похоже. Это какое-то иррациональное чувство.
у меня есть в fb2. Могу прислать, если у тебя есть на чем читать. Ну или сама на флибусте посмотри: Лейтон, "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман" и "Какое тебе дело до того, что думают другие".
Книжки бумажной нету, увы. Я бы с удовольствием завела.
Дело не в боязни толпы, мне кажется. Просто все это - люди, толпы, разговоры, шум - все равно ведь воспринимается организмом. Плюс духота, толчея и т.д. и тп. Это для любого человека стресс. И хотя он незаметный вроде бы, когда его количество существенно возрастает или уменьшается - это очень сказывается.
У меня этот стресс, видимо, связан с тем, что "вот тут" - оно своё, безопасное, а "вон там" - чужое, и мало ли чего. После рождения девчонок в принципе очень обострился инстинкт самосохранения: потому что от моего, грубо говоря, сохранения напрямую зависит их благополучие, а если со мной чего случись - у меня нет никаких гарантий, что с ними всё будет хорошо. Увы, обстановка в обоих семействах, и моём и Димкином, в этом смысле совсем не успокаивает.