понедельник, 21 февраля 2005
...в одной теме. Рассуждения на предмет многоточий. Дескать, зачем их много у некоторых 13-летних школьниц, и чем это объясняется. Туда влезать постеснялась, ибо никого не знаю и всё такое. А ещё потому, что там вроде как уже все выговорились. Но подумалось, тем не менее.
Люблю я это дело (если кто решил, что "думать", то поясню, я имела в виду многоточия
)
Я почти всегда пишу с кучей многоточий (для справки, я в два раза старше). Всё-таки мысли и слова - это очень разные "потоки сознания". Мы далеко не всегда думаем словами, простите. Поэтому, когда я пишу то, что думаю, пишу быстро, потому что без слов думается быстрее, я эти многоточия и ставлю.
А дальше я читаю, что написала, и вычёркиваю все эти точки. Или не все. Или не вычёркиваю. Зависит от того, хочу я перечитывать или нет. В аське, например, особо не поперечитываешь, в диалоге-то (если, конечно, речь не идёт о спасении чьей-нибудь заблудшей жизни). И дневник перечитывать не всегда хочется. В конце концов, это типа мысли, а не литературное произведение.
Правда, я постепенно учусь думать без многоточий. Но не всегда пользуюсь этим. Опять же: потому что думать связными фразами медленнее. И потому, что точка рубит предложение на два, а многоточие не рубит. Кстати.
А ещё я вышивать умею, и на машинке... умею читать без слов. Почти. Читать образами. Выходит даже не предложениями, а абзацами. В таком "режиме" можно такое количество опечаток не заметить - это что-то. Но я очень люблю книги, которые можно так читать. Это почти параллельная жизнь получается...
Но это я отвлеклась.
Ещё там говорили о смайлах. Дескать, это от лени. Один мой институтский одногруппник как-то высказался в том смысле, что писать со смайлами - это всё равно что ходить с костылями.
По-моему, тоже ерунда, к лени не имеющая никакого отношения. По крайней мере на таких блогах вроде этих же @дневников удачный смайл подобрать - это уже отдельное искусство. Но даже текстовый смайл - это не костыль. Да, в книге он неуместен, книга это литературное произведение, выражение лица автора никого совершенно не волнует, он должен передавать эмоции героев, а не свои, в конце концов. А в онлайновом общении - смайл это не эмоции текста, это лицо говорящего. Объясните мне, как можно сказать "Ах ты, свин!" без смайла, чтобы человек понял, что ты шутишь? А ведь это, пусть не дословно, но повсеместно.
Легендарный R1312...
Для фика это ТАКАЯ реклама была, что сам Мастер руку приложил...
А... у тебя, наверное, есть пара ссылочек на этого Мастера?..