Всем БА-АЛЬШУЩИЙ привет!



Ща @дневник сожрёт пост, я так поняла, это стало тут ещё более модным, ну да ничего, мы его постараемся переупрямить.



Я как-то так неожиданно исчезла... на самом деле, мне сменили комп (рабочий), в связи с чем дома исчез инет. До Нового Года возиться с этим не было времени, после Нового Года - не было желания, потому как у мужа оказались резко укороченные каникулы, и нам и так хватало, чем заняться. Потом нам его на некоторое время выключили, потому что за праздники мы не удосужились за него заплатить... А к моменту поднятия всего этого безобразия накопилась такая куча работы, что интернет ограничивался почтой: на самом деле, до сих пор у меня либо инет, либо работа - это два разных компа, на которых один монитор и прочая "обвеска" (не буду вдаваться в технические детали), аську я так и не подняла до сих пор, ну и так далее.



Кой-чего, несистемно, про жизнь в целом




Отвыкла...



Мне сегодня ничего не нравится. И вообще раздражает.



Замечательно провели выходные, называется. И ведь в самом деле замечательно, если подумать. Только думать не хочется.




...люди имеют за это весьма неплохие деньги. Скажем так, значительно бОльшие, чем я получу за эту проверку, и даже бОльшие, чем я бы получила за сам перевод. Хм.




Вскрыла банку маринованых патиссонов. Старательно порчу желудок и ловлю кайф. Люблю маринады, ничего не могу с собой поделать :tost:




По умолчанию Менеджер Файлов в виде Дерево.




Очередное большое желание посоветовать кое-кому выучить русский... английский тоже не помешало бы, но русский критичнее всё-таки. Смотрится нелепее.




Почему-то в Adobe Reader версии прежней (мне кажется, что это была шестая, но возможно, всё-таки пятая) был такой пункт меню: экспортировать картинки в файлы нескольких графических форматов.



А в новеньком 7.0 - опаньки. Просто нет такой фичи - и всё тут. Она замечательно так описана в хелпе, что, мол, есть встроенный плагин, который этим занимается. Но только почему-то нигде не написано, как достучаться до этого плагина. Я уже всё меню по пунктам перебрала. И сайт перерыла. Из сайта смутно следует, правда, что этот плагин активируется самостоятельно только для документов, которые "его поддерживают". Круто. То есть, ни один предыдущий pdf в принципе не экспортируем, так как раньше такой фичи не было, следовательно, поддерживать нечего было?



Радует меня такое урезание фич... Новая версия, называется. Хоть назад откатывайся, совершенно работать невозможно стало.




Чтобы КТО-НИБУДЬ сделал ВСЁ ЭТО вместо меня. А я пока помедитирую во-он на ту точку на потолке. Или ещё чем-нибудь столь же полезно-продуктивным займусь.




Почитав Избранное, вспомнила.



Я как-то даже и не попыталась начать смотреть "Мастера и Маргариту". И, честно говоря, не собираюсь пытаться в дальнейшем. Потому как книга фактически прошла мимо. Возможно, я её невовремя прочитала. Но... увы.




Всё-таки безумно раздражает, когда пишешь-пишешь, а оно взало и отвалилось.



Комп, не спросясь, наустанавливал апдейтов и теперь каждые пять минут автоматически пытается перезагрузиться. Убейте его кто-нибудь... не комп, конечно. А этот автомат. То есть, автоматическую установку я уже убила. (Хороший ещё вопрос, откуда она взялась, потому что я её НЕ ВКЛЮЧАЛА! И вчера он вёл себя прилично. А сегодня сразу при включении всё установил.) А вот убить это, грхм, сообщение - ну не собираюсь я сейчас перезагружаться! И я даже не знаю, что он мне там понаустанавливал.




Хоть эта мысль совсем не нова, последний примерно месяц она приходит мне в голову весьма часто. Прямо-таки чуть ли ни при каждом просмотре/прочитке новостей.



Всё-таки у нас в стране монархия. И "виноват" в этом вовсе не президент :gigi:




Вчера вечером отекли ноги. Не могу сказать, что первый раз... зато могу сказать, что второй. Первый был где-то год назад, когда я героически отходила вечер одного ДР на 10-сантиметровых каблуках. Потом в сапоги еле влезла.



На редкость неприятное ощущение.



А ещё третий день просто засыпаю на ходу. При этом спать не хочется - в смысле, сознанием не хочется. А то знаю я эти фокусы: полдня продрыхнуть, а потом всю ночь колобродить. И опять весь день клевать носом. Нетушки :)



Завела себе "учётную запись" в Windows Mesenger. Аську, конечно, не заменит, но хоть с мужем парой слов перекинуться можно. Он, кстати, теперь аську, небось, совсем забросит. Насколько помню, он её держал только из-за того, что у меня мессенджера не было :gigi:



Давно хотела сказать одному человеку... нет, ничего неприличного, и совсем без ругани, но он бы обиделся. Наверняка. Вчера же вечером к этому добавилось желание съездить ему в, скажем, челюсть. Не давайте мне пулемёта :) Впрочем, я уже успокоилась. Только теперь ещё больше хочется сказать ему то же самое. Из чего, видимо, следует, что это именно то, что лучше всего отражает суть происходящего.



Опять же вчера видела бывшего коллегу. Какой-то у него вид за... эээ... замороченный, скажем так. Но всё равно, даже приятно, пожалуй. Давно не виделись. Хоть я его и недолюбливала. Отходчивая я :lol:




...очень хочется спать. Но при этом очень не хочется сразу же ложиться. Весь день в какой-то суете по дому, можно сказать, только присела (не считая мелких перерывов на еду, есть стоя - до этого я, к счастью, не дошла :) ). Короче, сразу спать - обидно.



Не знаю, откуда у меня это. Пока на работу ходила: по пятницам, какая бы неделя ни была, и какой бы ни оказалась сама пятница, пусть я даже заполночь дома, я всё равно буду сидеть на кухне, пить чай и, например, разгадывать плывущие перед слипающимися глазами хитросплетения кроссворда. Просто чтобы почувствовать, что пятница. А завтра никуда не бежать.



Очень люблю такие моменты. И даже если все уже спят, это тоже хорошо. Остаюсь я и ощущение уходящего дня.




Почти неделю не была в инете.



Случилось практически чудо - у меня, можно сказать, отпуск :) Спихнула всё, что висело, и не стала брать ничего нового. Устала. Денег будет меньше, ну да и фиг с ними. С каким же кайфом я не включала этот комп несколько дней!.. Не, пошарить, конечно, хотелось, но "радость не была бы полной" - принципиально оказалось уйти в полный "отрыв".



Сейчас не знаю, как буду появляться, и что делать. До Нового Года столько всего надо успеть! :)








Главное - не забыть проверить, кто ж там вылупится. Будем надеяться, оно не разнесет мне весь дневник :)




Обзавелась очередной загадкой природы. В Ворде есть такой символ, не абзац, а разрыв строки, обозначается стрелочкой по типу той, что на кнопке enter рисуют.



Допустим, выравнивание абзаца у нас стоит "по ширине". Почему-то этот разрыв строки то делает своё дело, сохраняя выравнивание по ширине той строчки, в которой он стоит, то не сохраняя. То есть, получается "хвостик", выровненный по левому краяю, как обычный "хвостик" абзаца.



Интересно, они разные, что ли, бывают? Или разнятся между Вордами? Конкретно эти "хвостики" пошли на другйо машине. Честно говоря, было бы клёво иметь в распоряжении и такие и такие. Только как?




А вот в слове "синхронизация" я почему-то не делаю опечаток. Хотя оно длинное и сложное...



Впору вспомнить преподавателя по фортепиано.




С прошлого лета очень люблю то, что почему-то называют "японскими кроссвордами" (хотя слов там, мягко скажем, нет :) )



Родители мужа покупают журнальчик "оТВеть", в котором основное содержание составляет программа телепередач на неделю, а в дополнение идет пара статей "из светской жизни" и довольно много разного вида кроссвордов-головоломок. Японский там называется "Рисуем по-японски", кстати. Без "кроссворда".



Большинство кроссвордов в журнале разгадывает мама. Один не помню какой остается папе, Диме не досталось как-то совсем ничего (впрочем, он и не претендует особо), а японский оставили мне. Они там весьма хороши, надо сказать. 30х35 клеток, и варьируются от относительно простых до совершенно зубодробительных. Но при этом пока не было ни одного неотгадываемого. Вероятно, они проверяют наличие хоть какого-нибудь алгоритма отгадки.



Логика происходящего иногда очень нелинейна, порой приходилось тратить по нескольку вечеров на то, чтобы просто подступиться (или сдвинуться с очередной мертвой точки). Существует, конечно же, несколько стандартных приемов, есть более сложные, которые со временем тоже становятся привычными. Я уже полагала, что мне практически все более-менее известны (а сложность только в том, чтобы нащупать хвост).



Так вот, пару дней назад мне попался-таки кроссворд, для которого пришлось выдумать очередной приём. Ни разу не потребовавшийся мне за прошедшие полтора года. "Повисев" над ним пару дней, я его разгадала. Оказался заяц :-D



Теперь, однако, я уже ни в чём не уверена. Что-то будет дальше? :)




Мне велели "ограничть потребление жидкости". Ха-ха. Теперь у меня перманентный сушняк :lol: