Нашла-нашла-нашла-нашла!... *прыгает и танцует*


Умеет реагировать на движения, мяукать и урчать.




Другие флэшки
Возьми себе в ЖЖ здесь

 
Оно, конечно, при чтении всяких медицинских статей обычно находишь у себя минимум половину описанных болезней, это да. Но вот иногда бывает: читаешь, например, про какую-нибудь пятку. Вот она так болеет, вот так, а ещё вот так, а ещё бывает кривая и такая, и сякая... и вот у тебя уже складывается такая отличная картина того, чем болеет твоя пятка... ты посмеиваешься на тему "поначитались тут" и вдруг видишь какой-нибудь офигительно не в тему симптом, типа: когда пятка подворачивается, начинает чесаться за левым ухом. И ты с ужасом осознаёшь, что примерно последние несколько единиц времени ты уже не знаешь, что делать с этим ухом, чтобы оно перестало чесаться, кучу всего перепробовал, а оно, зараза, как чесалось, так и чешется! Вот в этот момент времени становится уже очень трудно уговаривать себя, что ты придумываешь что-то не то про диагноз. Уж больно нелепое совпадение.

А ещё, к сожалению, становится понятно, что если ты ко врачу придёшь с этими рассуждениями, то в лучшем случае тебя отправят за противогрибковой мазью для уха и валерианкой. А на пятку, пока её не заклинит окончательно, никто даже не посмотрит. Ну, может ещё пластырь посоветуют. Потому что в самом деле нереально, да и неверно было бы, делать рентген и уколы пенициллина всем, у кого чешется за ухом и мозоль на пятке. Ох уж эти "ранние стадии"!

Не волнуйтесь, я ещё не помираю :) навеяно продуктивным чтением :crzfan:

 
Придётся всё-таки пить эти трам-пам-пам таблетки. Эх, жизнь моя, жестянка...

02.03.2011 в 14:50
Пишет  Nati-Smith:

Ну что народ 1 марта?))Страна дождалась :)))

1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ...
ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....
а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ, не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.

Эту страну не победить!!! :lol:

URL записи

 
Копчёная рулька обладает тем свойством, что в процессе её разделки схомячивается наполовину в каких-то неприличных количествах под полузадушенные писки здравого смысла. Итоговый замысел спасает только то, что рулька довольно большая сама по себе, а готовить всё-таки не на роту солдат.

А вот что касается свойств фасолевого супа с копчёной рулькой... интересно, сколько вёдер такого надо на роту солдат?

01:11

Салат

 
Делала сегодня салат по принципу "чего завалялось в холодильнике". В холодильнике завалялись: зелёная редька, обычная красная редиска в количестве нескольких штук, зелёная сладкая перчина, остаток кочана китайского салата, морковка. Ещё нашлась фиолетовая луковица. Перец по некотором размышлении был отправлен тушиться в капусту, остальное было натёрто, нарезано, и замешано. "Я по коробу скребён, на сметане мешён"... да-да-да.

Я думала, это будет пост про то, какие неожиданные салаты иногда получаются. Ничего подобного. Это будет очередной пост про то, что у меня какие-то неправильные дети.

Они обе смолотили по тарелке этого салата! Мама моя дорогая... редиска... редька... лук! репчатый! (неошпаренный и даже не вымоченный). Просто со сметаной, ни грамма сахара. Старшая под конец тарелки сказала: "Правда, мне не понравилось, что язык щиплет... но ничего, я остатком сока запила". Ага. Остаток сока - это то, что с салата натекло вместе со сметаной. Я им обеим дала попробовать (думала, сразу выплюнут), пять раз спросила, уверены ли они, что хотят это есть. Они были уверены. Я в шоке.

Не, с точки зрения моих испорченных жизнью вкусовых рецепторов, отличный салат получился, я не спорю :)

 
А вот мне интересно стало. У меня одной формулировка "процессы демократизации" ассоциируется с "дубиной по голове"?

Не-не, я не про "принятые методы", не про "национальную специфику" и тем более не про "как надо". Я исключительно с точки зрения удачности словосочетания :) ну, типа "наша сила в наших плавках".

 
А ЖЖ лежит. Останутся они без моих картинок :) может, завтра вспомню. (Об остальном скромно - или наоборот, нескромно, - промолчим.)

 
А вот кому картинок? :flower:

фото моего обычного качества :)

 
А сегодня у меня настроение ВООБЩЕ не кулинарное :)

Полтора часа искала по квартире детский тапок. Не нашла!

 
Ходили гулять. Добрели до конца улицы, - дальше начинается лес. Скромная такая табличка сбоку: "Лосиный остров". Навстречу пара с коляской. Если пойдёте налево, говорят, там как раз двое лосей пришли. Лосей мы, правда, не встретили. То ли шли долго, то ли шумели громко. Впридачу, собак очень много "на выпасе". Мало было шансов, что лоси дождутся. Но раз они там ходят, мы ещё сможем их встретить! Вот уж на что даже не надеялась.

Встретили двух молоденьких колли. Дети запищали: "Ой, смотри, лисички!" - и страшно расстроились, что лисички не дали себя потискать, колли были из тех собак, что в целом ничего против детей не имеют, но лишний раз предпочитают не пересекаться.

Жаль, Катюха быстро устала. Удивительно. Как раз довольно хилой выглядит Маха, и кажется, что ей долго ходить в принципе не под силу, но на самом деле она вполне может несколько часов бродить, не напрягаясь. А Катюха такой живчик, вроде, а "сдувается" довольно быстро. Может, ей просто лень пока? Или скучно пешком.

В результате, далеко в лес уйти не получилось. А край у него вполне вытоптанный и собаками уделанный, ничего удивительного, но тоскливо, конечно. Ничего, ещё погуляем!

Домики вдоль улицы. Двух-четырёхэтажные :) кирпичные. Один дом с лепниной: флаги, серп-и-молоты... дорожки расчищенные. Мило так. Муж говорит: совсем как будто не в Москве. Ну да, он на Каховке вырос, и толком из того района и не высовывался почти до института. Для него привычная Москва - это хрущёвки и небоскрёбы. А для меня это как раз она. Старая, почти нигде уже не сохранившаяся. Я помню ещё домики из детства. Они и тогда уже старые были, многие - сквозь заборы, которыми "ветхое жильё" отгораживали. А сейчас всё, что я помню, уже точеченой застройкой "облагородили". А тут такой уголок!

Пожалуй, одна из немногих причин, по которым меня радует "замораживание" четвёртого транспортного. Оно как раз через этот микрорайон должно было проходить, там бы всё повынесли. И в лес было бы уже не пробраться. Вряд ли бы раскачались на эстакаду или туннель, ломать проще, чем строить.

***

А потом мы пришли домой, и засвербило у меня блины испечь. Вот прям засвербило-засвербило! И чтоб не просто абы как, а дрожжевые. Кружавчиками! И... вы, наверное, будете смеяться, но я никогда раньше блинов не пекла. Ну, не доводилось! Оладьи только. И с дрожжевым тестом я не то, чтобы "на ты". Как-то у меня кулинарная специализация в другую сторону сложилась, повода особо не было. В детстве их пекла бабушка (а также всякие пироги), потом это перешло к нашей старшей сестре (вместе с пирогами), пока с родителями мужа жили, блины свекровь пекла - у неё "накатано" было, чего лезть (пироги она, правда, не пекла, ну так сестра угощала). А тут что-то прям... колется, а хочется! А когда так хочется, однозначно надо делать! Тесту, ему ж моральный настрой - почти самое главное. Эх, думаю, была - не была.

И она была. В смысле, стала. Стали. Во-первых, они реально получились кружевные. И с фестончиками :) Сначала мне показалось, ломкие, завернуть ничего нельзя будет. Но они полежали стопкой, пока я их пекла, и стали самые-самые-какие-надо. И не резиновые, и не рвутся, краешки только похрустывают. И мы их всех схомячили. С рыбой и с творогом. Объелись! И теперь нам хорошо :) я понемногу начинаю верить, что это я их испекла :) - так долго собиралась, и так неожиданно удачно получилось, что в голове не укладывалось. Я ещё всё боялась, что не смогу их переворачивать, но ничего, обошлось.

Кстати, муж на меня постоянно сетует, что я совсем не забочусь о его фигуре :lol:

 
Как-то вот, некоторые не понимают, что увеличивая "градус эмоционального накала" в попытке кого-нибудь убедить, они доходят вовсе не до убедительности, а сперва до смешного, а потом уже и до откровенно жалкого вида.

Вот, в фильмах, например: выбегает какая-нибудь мышка, кто-нибудь визжит, общий кавардак, и в конце, когда все видят, что это мышка, выбегает какой-нибудь с мечом в полном доспехе с воплем "я спасу вас всех" - и ничего, кроме гомерического хохота он не вызывает. Ну, потом, понятно, перед ним может быть извиняются, он же не знал, что там мышка, в конце концов. Но выглядит-то он всё равно смешно!

Но то в фильмах. А в жизни... какой бы такой пример привести, чтобы достаточно абстрактно получилось... ну, например (насколько мне неизвестно, ни у кого из моих знакомых потолок не протекает, поэтому пусть будет), рык: "Как меня достал этот протекающий потолок!!!", - звучащий так, как будто за ним должно последовать как минимум убийство половины служащих ЖЭКа. А следует за этим даже не разбитая об стену тарелка и не выпитая с тоски бутылка водки. А вообще ничего не следует. Ну, на какой-нибудь восьмой по счёту рык уже хочется спросить, чего рычишь-то? Эмоции такие, прям. А в ЖЭК позвонить и в трубку так прорычать, не?

Хотя, "с той стороны", наверное, я выгляжу черствой и равнодушной. Насмехаюсь, понимаешь, над наболевшим. Но бурям в стакане я, пожалуй, сочувствовать не научусь. Хоть что-то реальное должно стоять за любым выплеском. Иначе это у меня действительно ничего, кроме жалости, не вызывает. Не люблю игр в чувства.

 
А что. Что-то в этом есть.

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Филифьонка
Старая дева, нежное существо, с которым никогда ничего особенного не происходит. Она обожает чистоту и порядок, прекрасно готовит, но все равно вечно одинока. Она любит свой фарфор и свои лоскутные коврики. От прочих дам ее возраста она отличается тем, что когда с ней что-то наконец-то произойдет, то она - если не помрет со страху - выскочит навстречу Событию с перекошенным от ужаса и восторга лицом и позволит урагану подхватить ее, и больше никто о ней никогда не услышит.image
Пройти тест


 
Когда надолго пропадаешь, нифига непонятно, чего писать. Успеваешь из всех тем выпасть, а новые не начинаются. Даже если не очень надолго пропадаешь. Болею я, короче. Уже не очень, правда, но всё равно сил нет. Прямо-таки даже, тем более нет. Бу.

 
Ещё одна тема, в которой мне всегда хочется спросить "где логика?"

Пишут, вот, про какую-нибудь инициативу правительства, какого-нибудь министерства, или местных властей, или ещё кого, которая касается детей. Неважно, чего именно: пособий, образования, детских садов, чего угодно. А дальше начинаются вопли, как водится. И вот, вопль: "Да они же хотят, чтобы мы вымерли! Не, ну надо быть такими идиотами! Чтоб я да в этой стране, да обзавелся детьми!.." Итого, что человек сказал? Ну, или сказала, тут оба пола выступают совершенно одинаково. "Правительство проводит политику, направленную на снижение численности населения страны, и я его в этой политике с энтузиазмом поддерживаю." Ну, а чего тогда обзываешься? Типа, они запрещают мне носить шапку, вот я тогда эту шапку им назло сожгу на Красной площади. Да пожалуйста. Пепел гастарбайтеры выметут, а своего они добились: ты и без шапки (чего им и надо было), и довольный, потому что выпендрился и якобы какую-то там позицию отстоял (а значит, свержение власти не состоится). Молодец, что тут скажешь. Эх, люди...

 
Приходишь, бывало, "туда, где блузками торгуют". У всех блузок - рукав до косточки запястья. Спрашиваешь: "Ну что ж они короткие-то все такие?" Отвечают: "А как же, это чтобы из-под пиджака не высовывались манжеты, это же некрасиво".

Приходишь туда, где "торгуют пиджаками". У всех пиджаков - рукав до косточки запястья. Спрашиваешь: "Ну что ж они короткие-то все такие?" Отвечают: "А как же, это чтобы из-под пиджака высовывался манжет блузки, они же такие красивые сейчас, специально делают".

Истина, видимо, в вине. Как водится. Пойду напьюсь.

00:31

Вот

 
Констанции :)



00:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Википедия, говорите?

Пусть извлекается корень из целого числа N. Для начала мысленно или метками разобьём число N на группы по две цифры слева и справа от десятичной точки. (...) Так 31234.567 можно представить, как 03 12 34 . 56 70.

А вам слабо? :lol2:

 
Попыталась тут освежить в голове кой-чего. Ух! Вот уж, освежила так освежила. Давно у меня такого ветра в голове не было!