Как-то вот, некоторые не понимают, что увеличивая "градус эмоционального накала" в попытке кого-нибудь убедить, они доходят вовсе не до убедительности, а сперва до смешного, а потом уже и до откровенно жалкого вида.

Вот, в фильмах, например: выбегает какая-нибудь мышка, кто-нибудь визжит, общий кавардак, и в конце, когда все видят, что это мышка, выбегает какой-нибудь с мечом в полном доспехе с воплем "я спасу вас всех" - и ничего, кроме гомерического хохота он не вызывает. Ну, потом, понятно, перед ним может быть извиняются, он же не знал, что там мышка, в конце концов. Но выглядит-то он всё равно смешно!

Но то в фильмах. А в жизни... какой бы такой пример привести, чтобы достаточно абстрактно получилось... ну, например (насколько мне неизвестно, ни у кого из моих знакомых потолок не протекает, поэтому пусть будет), рык: "Как меня достал этот протекающий потолок!!!", - звучащий так, как будто за ним должно последовать как минимум убийство половины служащих ЖЭКа. А следует за этим даже не разбитая об стену тарелка и не выпитая с тоски бутылка водки. А вообще ничего не следует. Ну, на какой-нибудь восьмой по счёту рык уже хочется спросить, чего рычишь-то? Эмоции такие, прям. А в ЖЭК позвонить и в трубку так прорычать, не?

Хотя, "с той стороны", наверное, я выгляжу черствой и равнодушной. Насмехаюсь, понимаешь, над наболевшим. Но бурям в стакане я, пожалуй, сочувствовать не научусь. Хоть что-то реальное должно стоять за любым выплеском. Иначе это у меня действительно ничего, кроме жалости, не вызывает. Не люблю игр в чувства.