Уехала опять, до понедельника.




Начиная с известного момента, для меня стали актуальны карманы на халатах. Так вот. Не знает ли кто-нибудь, чем руководствовался модельер, приляпавший на женский халат карман на груди?! Туда, простите, даже салфетку толком не сунешь :lol:




Решив "а фигли я буду опять отмазываться", я пошла и общёлкала нашу кухню, благо как раз возилась с фотоаппаратом. Делали мы её чуть больше года назад, так что стерильной новизной она не блистает, зато обросла кучей "подробностей". И начинать, соответственно, тоже придётся с предыстории.



Началось всё с холодильника.



Привезли нам это чудо техники... красавец... монстр!..



А дальше поехало.



Вспоминается классическое: "решил помыть люстру, поймал себя на отдирании линолеума". И ведь отодрали-таки.



Всё дело в том...



В кухне старыми остались потолочные плитки и обои, которые наклеили пару лет назад (потому что старые совсем осыпались уже). А вот кусок линолеума купили. Потому что старый был жёлтый, облезлый, и дырявый. Его ободрали. Под ним оказался ещё предыдущий, вообще крошащийся, но его отдирать уже не стали, хотя мне и очень хотелось. Боялись, что в итоге придётся пол делать, стяжку менять, и "никогда не закончим". Так что пол у нас на кухне кривой, в бугорках. Но красивый! Удалось найти линолеум, практически повторяющий рисонок обоев, только посерее и покрупнее. И с серебристыми прожилками, под холодильник.



Поменяли линолеум, поставили в угол холодильник. Муж посмотрел на старую газовую плиту... эмалированную, бело-коричневую развалюху, которую пересадили на новый гибкий шнур... и пошёл в магазин. Так что плита тоже новая, хоть и простейшая (ага, не считая того, что тоже из нержавейки).



По ходу дела мы обдумывали план кухни и осматривались, что где почём. Поняли, что холодильник мы выбрали гениально: матовая нержавейка удорожает всё раза в полтора. Минимум. А никуда уже не деться! Так что, вся кухня строилась вокруг холодильника и в этом смысле.



Ещё один прикол заключался в том, что кухня у нас - почти кубик, 2,40 х 2,35 х 2,46. В неё НИЧЕГО НЕ ЛЕЗЛО! А очень хотелось...



Долго и мучительно охотились за вытяжкой. Нужно было 50 см в ширину (плиту 60 см мы себе позволить не могли), и чтоб из нержавейки. А ещё как вытяжку её у нас подключать во-первых бесполезно, потому что вентиляция фактически не работает, а во-вторых места на трубу нет, так что нужна была "козырьковая", которая, на самом деле, воздухоочиститель, с фильтром, а не вытяжка. Была одна-единственная модель на всех производителей, и её упорно нигде не было. Месяца три ловили. Поймали, к счастью.



И ещё мне очень хотелось, чтоб была барная стойка, в смысле, вот эта вот палка, металлическая, из столешницы в потолок. В это вообще не верилось.



Так что проект этой кухни - моя большая гордость. Там есть почти всё, чего хотелось. Нет только посудомоечной машины. И занавески я никак не сошью :lol: - ткань, впрочем, уже нашла.



Итак, это холодильник:



Фото 1



Задвинуть его вплотную к стене всё-таки не вышло, потому что там газовая труба. Но он даже не мешает окну открываться. А вот вплотную к левой стене он хорошо встал. У него верхняя дверца сделана так, что ящики выдвигаются при открытой на 90 градусов дверце, а нижняя дверца попадает в оконную нишу и тоже всё хорошо.





Это основной верхний блок кухни:



Фото 2



У большого шкафа нет правой половины задней стенки. Там в стене ниша (не подумайте, это не мы выломали вентиляционный короб, она там всю жизнь была, внизу в ней трубы водопровода и канализации, а вверху просто дырка). И за счёт этой ниши он частично глубже, сантиметров на 20, очень удачно вышло.



Под левой стеклянной дверцей два ящичка для специй. Их не было в стандартном каталоге, их заказывали вообще от другой модели кухни. А ракушку на полке мы привезли из свадебного путешествия, совсем не подозревая, что везём её как главное украшение будущего проекта :)





Отдельно: новая люстра :)



Фото 3



Выпендрёж, конечно, она из натурального дерева, но старый плафончик уж совсем грустно выглядел. Зато све-етлооо!.. на такую крошку целых три софита.





Правый дополнительный "хвост" кухни:



Фото 4



Тоже целая история. В десяти сантиметрах правее - дверь. Было опасение, что эта штука перегородит проход. Было опасение, что неудобно будет стоять у раковины. Что сложно будет пролезать под раковину, к трубам. А ДЕЛЬШЕ это надо было сделать. Глубина этих шкафчиков - 40 см против стандартных 60 см. Там есть выдвижной ящичек:



Фото 5



Так вот, стандартные полозья стальные, не пилятся, и длина у них около 50 см. Для него пришлось заказывать отдельно полозья от буфета. Без ящичка было никак: он в кухне - единственное прибежище ножей и вилок.





Нижний стеклянный шкафчик:



Фото 6



Любовь с первого взгляда моего мужа :) Потрясающе вместительные оказались ящики.





Основная часть кухни кончилась, пошла экстремальная. Тут даже я боялась, что может загромоздиться пространство. Однако:



Фото 7



Вот она, моя барная стойка. Тоже еле нашли матовую сталь, подходящую к холодильнику.



Ещё тут видна столешница. Саму кухню можно было заказать в нескольких магазинах. А вот столешницу мы никак не могли подобрать. Вплоть до того, что в итоге цвет кухни изменился. Мы сперва хотели с синими деталями. Но это судьба, видимо. Уж очень удачно всё вписалось, в итоге.



Comma, узнаёшь картину на стене? ;-)





За столом со стульями была отдельная охота.



Фото 8



Тащили из "Громады", на руках, втроём. Стол очень удачный. У него выдвигаются две секции, получается довольно большой. Одну можно выдвинуть прямо так, не выдвигая сам стол, тогда за ним можно сесть вчетвером.



Это, кстати, главное достоинство кухни. Раньше на ней можно было сидеть максимум втроём, с трудом. А работать там могли полтора человека, то есть, один что-то делает, а второй может стоять сбоку у стола и резать, скажем, салат из того, что ему первый подаст. Теперь на кухне можно что-то делать вчетвером, а просто поместиться - чуть ли не в восьмером, от чего до сих пор, хоть уже год прошёл, муж "тащится".





А в качестве финала - основной прикол "строительства".



Loft-loki, приветствую в читателях!





13:12

А ещё...



...Ещё я как-то давно обещала фото моей монстеры. Как легко заметить, сегодня я дорвалась до "обработать немножко фотографий". Вот она, свежепересаженная красавица:







Сейчас она немного хуже выглядит, всё-таки пересадка - это тяжело, такому большому растению. Но ничего, справится, я в неё верю!



Колобкопух домашний, одна штука.







Приехала на один день в Москву, в поликлинику. В принципе, где-то на следующей неделе ещё буду, наверное...



Живём на турбазе "Парус" на Истринском водохранилище. Крохотные домики на сваях, соловьи по ночам заливаются как сумасшедшие, вода, ветер... какое чудо...



А это вид из окна:





А ещё мне откровенно жалко МТС. Сколько бы умных слов там ни говорили крутые дядечки из вышестоящих организаций, а ассоциации почему-то совсем другие. И чего им было не спуститься с небес на землю и не задуматься о таких простейших вещах как созвучные понятия - неизвестно. То есть, конечно, эти самые вышестоящие могут себе совершенно любой логотип вешать. Они там, наверху, все умные, возвышенные, им не до пошлостей, да и не липнет к ним. А вот спускать такое на компанию, которой общаться с нами, земными людьми, и ещё с кем-то при этом конкурировать, - это просто издевательство.



Я знаю людей, которые это одобрили бы с той точки зрения, что "скандальность" - это большой плюс, ибо вызвала много разговоров, волну популярности и так далее. Да только... МТС ведь претендует на наличие репутации, не так ли? Помимо популярности. Да и не верю я, что об этом думали и такое предполагали. А утверждать, что "вот и хорошо, как удачно, получился брэнд и нашим, и вашим" - неправда это. Ляпсус получился. От великого до смешного.




Давно собиралась перепечатать, да пока ждала разрешения, совсем забыла. А оказалось, что можно не ждать было, потому что автор, увы, неизвестен. Так вот:



Кусок чего-то липкого ударился в доску рядом с моей головой. На задних партах заулюлюкали.

- Ты кто такой? - поинтересовался смуглый парнишка c первого ряда.

- Лектор - улыбнулся я.

- Лектор! - восторженно завопила аудитория - У нас новый лектор! Значит, старая сучка всё-таки сбежала! Хааа! Да вы только посмотрите на этого белого индюка!

- А почему месье пришел именно к нам? - вкрадчиво спросили откуда-то сбоку. Месье хочет учить бедных мальчиков?

- Месье попросили старые друзья.

- Гыыы! У месье есть друзья! У скотов бывают друзья! - ученики веселились вовсю.

- Наверное у месье есть какое-то имя? Мы же не хотим называть нашего нового друга просто лектором? Давай, не бойся, скажи нам, как тебя зовут!

- Я уже говорил вам, как меня зовут. Вы просто неправильно меня поняли, дети, - ответил я, аккуратно закрывая на ключ дверь аудитории. - Лектор - это не моя должность. Это моя фамилия. А зовут меня Ганнибал.


21:30

Скоро



В воскресенье отбываем за город. Как же давно я не была "в деревне" вот так вот, чтобы там жить, а не просто приехать на выходные! Это, правда, не деревня, а турбаза, но суть от этого не меняется.



Жду с нетерпением!



Почти три часа ночи. Какого лешего я до сих пор не сплю, и что я с этим буду делать завтра, для меня большая загадка. У меня нет ни одной причины не спать. Я даже не могу сказать, что мне не хочется, потому что глаза уже буквально слипаются. И делать за компом мне решительно нечего, потому что работу я героически послала в сад, писем мне никто не пишет, соответственно, отвечать не на что, все новости и избранные я уже прочитала, вставать завтра в совершенно произвольное время, дел на завтра - вагон и маленькая тележка, ибо в воскресенье мы намерены отбыть за город.



А я сижу тут.



Ничего не хочу. Даже спать. Организм хочет, а я - нет. Нарыть бы где-нибудь несколько часов и посидеть, глядя в одну точку.




Обычно, вроде как, языки умирают от того, что ими никто не пользуется. Поэтому небольшие страны так цепляются за свои национальные языки. И часто сетуют, что вот, в какой-нибудь деревне умер последний носитель чего-нибудь древнего.



При этом, языкам, на которых много и многие говорят, казалось бы, ничего не угрожает. Английский, вот: можно сказать, международный язык стал, и что-что, а забвения ему ну никак не надо опасаться.



А вот ничего подобного, увы.



Потому что тот английский, который международный, похож на английский примерно так же, как похожи на него американский и австралийский - это совсем другой язык. А классический английский неудержимо катится в прошлое. Послушать современную речь и сравнить её со старыми фильмами, мюзиклами. Многие ли сейчас задумываются над оттенками из серии "The rain in Spain goes mainly in the plain"?



Можно, конечно, сказать, что это развитие языка, которое идёт своим чередом. Не соглашусь. Развитие - это появление нового на замену старому. А не банальное обеднение. И здесь я ничего нового пока не вижу.



Русский, я бы сказала, тоже понемногу куда-то катится.



К появлению всяких "матрасов" вместо "матрацев" я более-менее спокойно отношусь. Был же "чорт", и ещё разное (не вспоминается сейчас). Мне жутко не нравятся сознательные коверкания и бездумные заимствования "для понта". Первое мне не нравится тем, что за поколением шутящих обычно вырастает поколение, держащее это всё за чистую монету. Потому что им забывают объяснить, что это шутка была, оказывается. А от второго меня просто тошнит. Все эти "шопинг", "франчайзинг", "мерчандайзинг"... ужас какой-то. Соревнования по скейтборду в хаф-пайпе. Спортсменам трудно, потому что правая часть пайпа на солнце подтаяла. Шиза... Доклад по социологии на тему "экспектаций населения" (не помню каких). Технический русский вообще на ладан дышит, со всей наукой заодно. И не говорите мне, что в русском слов для этого всего нет. Раньше как-то справлялись же? Кричат вот, громко, про национальную гордость, а нету её, на поверку-то. Не путать с национализмом...



Французы, вот, англицизмов принципиально не допускают, например. А консервативные англичане французские заимствования, которых много, считают дурным тоном. Как-то ведь у них получается?



Мне сложно что-то говорить про другие языки, происходит ли там что-то подобное.



Возможно, всё действительно идёт к тому, что все люди будут говорить на некотором среднем языке. И это, типа, хорошо и способствует всеобщему взаимопониманию. Только что ж мы тогда горюем по тем "последним носителям" из забытых деревень?.. Выходит, просто лишние они, языки эти. К чему помнить каждый камень Вавилонской башни?




Мне, вот, любопытно. Я понимаю, почему, к примеру, стиральный порошок рекламируют именно так: весёлые спасители домохозяек и удивлённые охи по поводу исчезнувших пятен.



Я другого не понимаю. Зачему такую рекламу показывают, скажем, на MTV? :conf2:




Любопытно: читаешь избранное, в голове роятся мысли, по поводу многого есть чего сказать, чего в комментариях, вроде, не скажешь, ибо прямого отношения к теме не имеет, идёшь к себе в дневник - и уже ничего писать не хочется. Быстро отмирает.



С одной стороны, может, стоит писать сразу, "не отходя от кассы", что называется. А с другой - если я это переживаю так быстро, будет ли это хоть кому-то интересно? С третьей стороны - не попробовав, не узнать.



У меня так часто в форумах бывает. Хочешь что-нибудь ответить, потом смотришь, что уже ответили, потом оцениваешь, что ответят тебе на твой комментарий, потом пытаешься понять, хватит ли сил и желания вести диалог на эту тему и объяснять, что же имелось в виду, выражая при этом соответствующую деликатность, ибо народ порой проявляет чудеса обидчивости - и понимаешь, что "оно мне не надо", и мир я в этой локальной точке всё равно не изменю. Так и ухожу.






Констанция Волынская, пропустила Ваш приезд, жаль. Прочитала про то, что Вы будете в наших краях, только два дня назад. Что ж, может быть, в другой раз.







P.S.: А сохранился ли полный вариант вот этого?

http://www.diary.ru/~volynskaja/?co...postid=11445657

Вы написали, что это сокращённый. Оно чем-то моего мужа заинтересовало.




Собираемся с сестрой на дачу. Даже нашли местечко, где хотим снять домик. Это радует. Если всё получится - в конце мая укатим. Как я давно не жила за городом хоть сколько-нибудь продолжительное время! :hash2:



По ходу, это означает, что я вряд ли буду появляться в онлайне. То есть, я буду приезжать в Москву, и буду стараться хотя бы читать почту - но обещать, что у меня будет на это время... не знаю.



Всех люблю! :)




Подарки бывают 3-х видов: хорошие, плохие и книга.






Да, на всякий случай.



Если я не оставляю комментариев, это не потому, что я про вас забыла :) Это потому, что мне реально некогда - даже оказавшись в сети я могу в любую секунду убежать и вернуться через неделю. ДАже оставшись якобы в онлайне.



Так что это. Сорри, если что.



не успеть я могу, соответственно, что угодно: написать, прочитать, заметить что-нибудь, откомментировать, и так далее.

11:59

О себе



Я стала:



а) занятая

б) ленивая

(неплохое сочетание, правда? тем не менее, факт)



в) засоня

г) *затруднилась с формулировкой, типа "внешне не очень себе нравлюсь"*

д) необщительная

е) вечноголодная :)

ж) плохо ориентирующаяся во времени и событиях

(это всё связанные промеж себя явления, очевидно)



и, наконец,

з) обидчивая.



Последнее доходит до феноменального уровня, никогда со мной такого не было. Хотя, если посмотреть на некоторых моих знакомых, я по-прежнему остаюсь образцом терпеливости просто. Но чтоб за столь недолгое время (буквально пара месяцев) расхотелось общаться сразу с тремя людьми минимум... Ничего, главное - я понимаю, что я не в себе, а значит не наделаю глупостей из серии "всех послать и разругаться". Ибо наговорить я могу такого! (Надо, вообще, как-нибудь попробовать на ком-нибудь, что ли, даже интересно, если высказать человеку всё, что в в общении с ним не устраивает, причём не мягко, к слову, а прямым текстом, кучей, человек после этого сможет с тобой общаться?)



Вот такая я теперь красавица, заходите в гости, если не боитесь :) Шучу, гостей, увы, пока не принимаю.



А ещё в четверг отключают горячую воду. Брр. Хочу за город. Надеюсь, в июне свалим с сестрой. Эх. Как давно я последний раз жила в деревне, уже забыла.