Не, ну это кошмар какой-то. Теория "как только берёшься что-то делать, тут же случается что-нибудь отвлекающее", она понятна. Но на практике получается феноменально: "оно" продолжает "случаться" ровно столько времени, сколько пытаешься вернуться к прерванному занятию. Вот, на сколько тебе лично хватит устойчивости - столько и будет продолжать случаться. Будут звонить родители, падать с дивана дети, внезапно требовать внимания муж, снова звонить родители, орать коты, перегорать лампочки, падать цветочные горшки, драться дети, и так далее, и тому подобное... вот ровно до момента пока не решишь, что с тебя хватит.
Сегодня я, что называется упёрлась рогом, сделала "все домашние дела" заранее, всех честно предупредила. И что же? Я уже ТРИ ЧАСА воюю с этой, так сказать, объективной реальностью, которая почему-то настойчиво против моего чисто субъективного желания "сделать что-нибудь умное". И все они, вроде, ненарочно! Но уверена: стоит прекратить и пойти пить чай, они тут же угомонятся тоже.
И победит, по ходу, реальность, а не я. Потому что мой ресурс куда более ограничен: я скоро просто засну носом в клавиатуру. И с этим бороться не только трудно, но ещё и понятно, что только хуже будет. Вставать по любому в шесть утра, а варёная колбаса вместо мозгов и мышц заодно - малоэффективна.