Черёмушкинский комбинат разочаровал меня окончательно.
Когда-то сколько-то лет назад считался прям вообще лучшим. Потом то одну булку купишь - неудачная, то другую. Хлеб их давно перестала покупать, он продаётся только нарезанный, невкусный и портится мгновенно. Не знаю, может, где-то ещё продаются по-старинке целые батоны. Но они почему-то уже вообще редкость. Потом стали разочаровывать пирожные, в основном, псевдо-сливочным маргариновым кремом. Любимые корзиночки, картошка... от всего постепенно отказалась.
Потом рухнул прямо-таки бастион: торт Птичье молоко. У них появились какие-то "новые рецепты", в которых суфле - с добавлением ягод. Угостили меня таким: впечатление было такое, что кондитер-разработчик у них переболел ковидом и так и не восстановил вкусовые рецепторы. Само суфле, возможно, и неплохое. Было бы - если расфасовать его с баночки по типу йогурта. С глазурью, которой всё это полито, не сочетается ни по вкусу, ни по текстуре. Сама глазурь при этом к шоколаду уже имеет очень отдалённое отношение. А бисквитик в подложке я даже охарактеризовать не могу, какая-то мокрая фигня, забитая кислотой суфле, можно было вообще не добавлять его.
Ну а на Пасху нам выдали кулич. Большой такой, красивый, пахнет. Шапочки куличей как самое вкусное - притча во языцах. У этого кулича шапочка оказалась полита, видимо, противовандальной глазурью. Она красивая, прямо хочется обгрызть - но буквально картонная. Сухая, твёрдая. Даже не сладкая! Режу его. Тесто настолько "воздушное" - что там сплошной воздух. И в этой паутине - минимум полкило изюма. Наверное, как символ изобилия. Только, в итоге, этот кулич ешь просто как варёный изюм, и всё. Ниточки теста мгновенно тают на языке, после чего во рту остаётся мокрый изюм с сухими крошками глазури. Несъедобно совершенно. Выкинуть мне его не позволило исключительно воспитание. В принципе, залив сгущёнкой, можно съесть почти любую булку, но никакого удовольствия он мне реально не доставил, а дети так и просто его проигнорировали, им все эти высокие материи про еду фиолетовы.
Грустно.
Когда-то сколько-то лет назад считался прям вообще лучшим. Потом то одну булку купишь - неудачная, то другую. Хлеб их давно перестала покупать, он продаётся только нарезанный, невкусный и портится мгновенно. Не знаю, может, где-то ещё продаются по-старинке целые батоны. Но они почему-то уже вообще редкость. Потом стали разочаровывать пирожные, в основном, псевдо-сливочным маргариновым кремом. Любимые корзиночки, картошка... от всего постепенно отказалась.
Потом рухнул прямо-таки бастион: торт Птичье молоко. У них появились какие-то "новые рецепты", в которых суфле - с добавлением ягод. Угостили меня таким: впечатление было такое, что кондитер-разработчик у них переболел ковидом и так и не восстановил вкусовые рецепторы. Само суфле, возможно, и неплохое. Было бы - если расфасовать его с баночки по типу йогурта. С глазурью, которой всё это полито, не сочетается ни по вкусу, ни по текстуре. Сама глазурь при этом к шоколаду уже имеет очень отдалённое отношение. А бисквитик в подложке я даже охарактеризовать не могу, какая-то мокрая фигня, забитая кислотой суфле, можно было вообще не добавлять его.
Ну а на Пасху нам выдали кулич. Большой такой, красивый, пахнет. Шапочки куличей как самое вкусное - притча во языцах. У этого кулича шапочка оказалась полита, видимо, противовандальной глазурью. Она красивая, прямо хочется обгрызть - но буквально картонная. Сухая, твёрдая. Даже не сладкая! Режу его. Тесто настолько "воздушное" - что там сплошной воздух. И в этой паутине - минимум полкило изюма. Наверное, как символ изобилия. Только, в итоге, этот кулич ешь просто как варёный изюм, и всё. Ниточки теста мгновенно тают на языке, после чего во рту остаётся мокрый изюм с сухими крошками глазури. Несъедобно совершенно. Выкинуть мне его не позволило исключительно воспитание. В принципе, залив сгущёнкой, можно съесть почти любую булку, но никакого удовольствия он мне реально не доставил, а дети так и просто его проигнорировали, им все эти высокие материи про еду фиолетовы.
Грустно.