Ну вот. Я так долго и старательно игнорировала всяческие анкетки, будучи честно уверена, что это никому не интересно
Что понижает Ваш уровень стресса/кровяного давления/беспокойства, выводит из депрессии? Напишите список из пяти или больше "Успокаивалок", запостите их у себя в дневнике... а потом "осальте" пятерых своих ПЧ/Избранных и попросите их сделать такую же запись в своих дневниках.
Всё в море 
1. "Простейший" стресс: убегавшись и/или наругавшись после рабочего дня/недели. Вечером после работы (в тот же день, на следующий будет уже неактуально) сесть где-нибудь в кафе/ресторанчике: либо на улице, либо около окна, выходящего на улицу. И медленно что-нибудь сжевать. Пусть это даже будет МакДональдс: почему-то в таких ситуациях мне не попадаются пережаренные булочки. Улица или окно нужны, чтобы смотреть вдаль. И ни о чём не думать. Хотя, можно вести с кем-нибудь непринуждённую беседу - если этот кто-нибудь на данный момент не является источником раздражения
Это же, в принципе, помогает, если бегаешь по каким-нибудь неприятным делам, или вроде того: смысл в том, что произошло это не дома.
2. Остаться дома одной, включить громко музыку, и, фальшиво подпевая и строя самой себе глазки во все отражающие поверхности, перевернуть вверх дном всю квартиру. Типа генеральная уборка + стирка + супчик + пересадить пару кустов. Это сложно назвать "успокаивалкой", потому что от меня такой расклад мало зависит, - следовательно, не способ, - но настроение мне это однозначно поднимает.
3. Спорт. Бег, тренажёры, лыжи, ролики, велосипеды - неважно. Главное чтоб с отдачей. Даже если невыспавшись и плохо себя чувствуя - к концу тренировки всё проходит начинающуюся простуду так лечить или головную боль вообще великолепно. Есть даже такой вполне научный термин, "мышечная радость" - и она довольно быстро передаётся голове. Этим заниматься уже веселее в компании, одной сложнее собраться, но эффективность не меньше.
4. Если в голову начинают лезть глупые мысли про то, что "всё плохо", всегда помогает крепко забитая в голову установка о том, что "ничего подобного", я хорошо помню моменты беспричинного счастья, и знаю, что после сегодняшней грусти придёт следующий. Хочется подчеркнуть, не "могло быть и хуже", а именно "вовсе даже и всё хорошо". А ещё можно вытащить какое-нибудь хорошее воспоминание, покатать его в мыслях. И улыбнуться.
5. Пару раз было такое, что я медленно но верно "скатываюсь", и что делать - не знаю. И тогда на помощь приходили "приключения на вторые девяносто" (точнее, на сто-три, но это детали
). Первый раз я провалилась под лёд, в речку. Помогло. Второй был совсем недавно, когда в Москве электричество отключали. Такие прогулки тоже очень хорошо мозги прочищают 
И кого мне салить, спрашивается?

Пошла искать, до кого ещё не дотянулись.