Мне ноут с модемом дали попользоваться. Как водится, именно в этот момент понятия не имеешь, что писать...
Вот, живём. Нельзя не отметить, что тут - живём вполне хорошо
Этот год богат на отключения электричества в связи с короткими замыканиями. Я несколько опасалась, что в связи с этим нас отсюда попросят в начале сентября: одно дело чинить проводку ради половины базы народу, и совсем другое - ради одной сумасшедшей семейки, которая предпочитает мерзнуть и ждать, пока починят, вместо того, чтобы спокойненько смотаться к себе в теплую квартирку. Тем не менее, начальство базы обещает в сентябре нас не трогать. Про октябрь пока никто не разговаривал... посмотрим. В том году как раз из-за ремонта проводки пришлось уехать.
"Кое-кто", кстати, в этом году в самом деле не приехал. Приятно Вообще, очень многие из постоянных не приехали. И новых постоянных почти не появилось - приезжали максимум на месяц, постоянная текучка была. Суетное лето в этом смысле. Сейчас вообще все уедут... обычно я этому событию радовалась - становится так тихо-тихо, и спокойно очень. Вся база в нашем полном распоряжении. А сейчас что-то не знаю. Может, дождь так действует? А может, потому что постоянных не было, и никто не успел надоесть?
Вообще, лето очень резко закончилось. Вот прям так, - шарах! - и отключили. И сразу конец августа, и все засуетились, уезжают, дела-дела. И на контрасте сразу очень холодно. Хотя объективно - не так уж чтобы.
Мы вчера чугуниевую свадьбу отметили Вот прям так и отметили Димка под проливным дождём жарил шашлык, промок, промёрз, - в результате мы сдали шашлык собравшимся родственникам, а сами засели на пару водку пить отлично посидели! Звучит феерично, и даже объяснительных писать не хочется, так что можете думать о нас всё, что угодно никто не заболел, и все довольны
Забавно: до пяти лет как-то казалось, что недолго совсем. А вот шесть - уже вполне так, весомо прозвучало. Главное - есть энтузиазм продолжать в том же духе, и это тоже добавляет... э... энтузиазма, простите
Мы, судя по всему, уедем в этом году совершенно неожиданно. Потому что получается, что если строить планы на дату отъезда, то выходит, что нет такой даты, чтоб подходящая была. А значит, будет по стечению обстоятельств. Стекаются они, нетрудно догадаться, насколько неожиданно. Так что я на всякий случай не то, чтобы прощаюсь.
У меня что-то всё грустное последнее времяПоследние годы в День Победы мне всегда не по себе. У нас всё говорят: "Не надо забывать, надо помнить..." Но только помнить - это же очень мало! Надо ещё верить! А верят сейчас сами знаете, во что.
И всё-таки на... эм... "культурно-массовые мероприятия", - скажем так; надо ходить с единомышленниками, а не с "за компанию".
Не могу отделаться от ощущения, что меня там НЕ БЫЛО.
Из "ревью": "...как тысячи зажигалок озарят арену во время Nothing Else Matters, без которой еще лет десять назад не обходилась ни одна школьная дискотека...", - ага, тысячи зажигалок. Тысячи экранчиков мобильных телефонов. Аж светло от них было. Народ не слушал, а записывал. Весь концерт. Сейчас наверняка всё заложено этими "любительскими съёмками". Народ теперь даже на концерты ходит в виртуальной оболочке. Можно считать, что их там тоже не было. Впрочем, они-то как раз теперь обладают неопровержимым доказательством того, что были-были.
Зажигалки, впрочем, тоже были. Даже два раза. По полминуты.
- А мой сын в институт иностранных языков поступил. Станет настоящим троглодитом! - Каким троглодитом?! Вы хотите сказать - полиглотом? - Да какая разница - полиглот, троглодит... Это же синагоги.
Сижу, роюсь в почтовом ящике, вдруг почта вылетает, и заявляет: "Если ошибка будет продолжаться, обратитесь по такому-то мылу". Нет, я всё понимаю, что у народа сейчас по двадцать пять мыл, но само по себе звучит феерично. "По результатам опроса, проведёного в интернете, интернетом пользуются сто процентов российских пользователей."
Женщина на улице видит мужчину, склонившегося над коляской с орущим младенцем, и приговаривающим: - Спокойно, Андрей, спокойно! Она к нему обращается: - Вашего сына зовут Андрей? - Нет, мою дочь зовут Таня, а Андрей - это я!
Ну и день рождения выдался... впрочем, прошлый был ещё круче. Я в самый день слегла с температурой 39, а никто и не заметил, как потом выяснилось. В этот раз меня просто несколько колбасило: устроила "генеральную уборку одного угла комнаты", потратила на это полтора дня, и так уломалась, что до сих пор не отойду.
Зато я сочинила очаровательный салат. Он эволюционировал из классического "салата с крабовыми палочками" в течение нескольких лет. Доэволюционировался до полной неузнаваемости В этот раз рухнул последний бастион: собственно крабовые палочки Теперь там креветки.
А сегодня я переложила в капусту то ли кориандра, то ли мускатного ореха. А может, это у них кумулятивный эффект такой. Впрочем, всё равно вкусно вышло. Дети не возражали, а муж вообще любит "поострее".
Сунулась в статью... не буду упоминать, о чём, хотя можно и догадаться. Но это не имеет значения, на самом деле. Я такое регулярно то читаю, то по радио слышу, то ещё чего-нибудь, и всегда, на любую тему, оно имеет одну форму и суть.
Так вот. Сидят три, пардон ТЁТКИ, и рассуждают. Ну, про аргументы формата "знаете, вот тут пишут, но моё сознание отказывается в это верить - ой, и моё тоже - ну хорошо, договоримся, что этого не было, потому что не может такого быть, чтобы", я вообще молчу. Всегда мне такое "нравилось". И оно составляет примерно треть любого репортажа...
А больше всего мне нравится аргумент "не может молодая девушка такое сама сделать, это её обязательно кто-то настрополил и заставил, а она, бедненькая, вообще ни при чём, на самом деле".
Ох, как же меня достали тётки, искренне полагающие, что никто, кроме них, - ну и ещё некоторых загадочных высших коварных разумов, конечно, - не в состоянии принимать сознательные решения! И все вокруг такие бедненькие и несамостоятельные! И вот бы этим тёткам дали ими поруководить, - но тут выползают эти самые злые высшие силы и портят бедных девочек и мальчиков...
Как же на улице хорошо, а!.. как же мне хочется жить на улице В такую погоду я уже могу ходить там в футболке В принципе, открытые по всей квартире окна ситуацию несколько разряжают. Хотя из-за них громко и иногда воняет всяким разным.
Никак не могу решить, какого числа переезжать за город. Я бы прямо на первые майские уехала... только получится ли? Думала, неделю задержусь, чтобы с поликлиникой... но получается, что для этого надо на две недели задерживаться. Проще уже не связываться, ей-богу. А приехать как-нибудь на денёк посреди лета. А то опять половину мая просидим тут ради смутного чувства ответственности.
Бабульку, вот, только жалко... хоть с собой забирай. Была бы она моя бабушка - и забрала бы!