Поставила себе ICQ 5.1. Я, видимо, отстала от жизни. Почему она Lite, хотя ою этом не предупреждали? Где берут "не Lite", или оно теперь платное? Как к ней подключить старую базу контактов? Где в ней отключается звук??? Или в лайте такая фича не предусмотрена?
Стиральная машина закатала всё остальное бельё в пододеяльник. Получила эдакий милый шарик. И отжала его. На 1200 оборотов. Не сдвинувшись с места ни на миллиметр, и почти молча.
Когда перебираешь для английского текста синонимы, и в голову приходит слово, значения которого не помнишь, лезешь в словарь, - чисто ради интереса, - а оно реально синоним того, что тебе надо... чувствуешь себя странно.
Наверное, именно так учат язык дети. Я, наверное, уже слишком взрослая для такой веры в правоту смысла без костылей точного знания перевода. Во загнула...
Помню, как-то раз на работе, окончательно офигев от уже не помню какого, но на редкость длительного и занудного процесса, решила я на несколько минут отвлечься, дабы привести себя в чувство.
И вспомнилось мне, что в давние начально-школьные времена ученики некоторых классов складывали из бумаги тюльпаны. Я их складывать никогда не умела, помню только, что их надували под конец. И всё время мне было интересно, как же это делается, потому что мои познания в оригами ограничивались журавликом (как заодно выясняется, ещё и не таким, которых делают классически, опять же, в школах и так далее). Но что-то всё никак не удавалось узнать схему, да и, надо сказать, если б я зациклилась на этой идее, я бы выяснила, а так - это было любопытно, но не настолько, чтобы всё бросить.
Дай, думаю, поищу в инете, наверняка оно там есть: раз уж это простейшая схема для десятилетних детей. И сложу минут за пять. Как раз проветрю мозги.
Нашла некоторое количество схем. Часть мне не понравилась, потому что результат мало напоминал тюльпаны, на мой взгляд; надувного я не нашла, в результате, выбрала одну схему и давай складывать...
Грхм. Короче, через некоторое время, значительно большее запланированных пяти минут, я закрыла окно со схемой, побилась головой об клавиатуру, чтобы вытряхнуть тюльпан из головы, и вернулась к работе. К вечеру голова в фоновом режиме переварила часть, остальное было "взято штурмом" по окончании рабочего дня - вернуться к работе я себя как-то заставила, а вот уйти домой, не сломав лбом эти ворота, уже не смогла.
Некоторое время я её (схему) помнила. А сейчас уже всё. Надеюсь, она лежит у меня где-нибудь на машине.
Вот такая история, непонятно, к чему пришедшая в голову.
Фоты будут, когда установлю фотошоп, а установлю фотошоп, когда будет немного времени, а это будет, когда разберу все сумки плюс кое-кто даст мне немного времени
Очередной короткий "заскок" в инет. Завтра снова уезжаю, хотелось бы верить, днём, а не в ночи. Пока не знаю, удастся ли выложить что-нибудь из фотографий... муж обновил на компе систему, но ничего ещё не настраивал толком, так что пока тут нечем даже уменьшить картинку до инет-приемлемых размеров. Может быть, успею поставить завтра фотошоп... хотя, завтра надо встать в семь, утром в поликлинику, потом постирать ТОННУ всякой ерунды, успеть в несколько магазинов, хотелось бы ещё к стоматологу, но это, похоже, без шансов... бедный мой зубик.
Мы перебрались в другой домик. Он больше в лесу, чем на побережье, прямого подхода к воде нет, и прямого солнца тоже. Впрочем, мы выкосили себе полянку. Вспомнила, как косу в руках держат, несколько лет уже не доводилось. Оказалось, не забыла.
Есть шанс остаться там ещё на сентябрь, надеюсь, погода и обстоятельства позволят там пробыть хотя бы до середины месяца.
Причём сложилось такое впечатление, что этого ежа уже не в первый раз ловят, потому что он был на редкость флегматичен. Не скручивался в шар вообще, будучи пойманным и оказавшись в тепле сразу уснул, совершенно не дёргался, когда гладили. И ушёл вполне себе спокойно.
А вот белку не удалось пока сфотографировать. И цаплю тоже. Всё-таки у меня не телеобъектив... Есть тут олигархи?.. подарите мне кто-нибудь зеркалку Nikon-а, а?