Итого, она минут десять, не больше, пыталась читать эти романы, потом она далеко за полночь засиделась с классическими стихами, которые "приятно щекотали какую-то чувствительную точку внутри ее существа", потом она всё-таки легла спать и снилась ей феноменальная муть, от которой с утра она чувствовала себя как-то не очень.
"- Меньше надо читать всякой дряни, - констатировала женщина, собирая в кучу неубранные с вечера книги."
Это, так полагаю, был контрольный комплимент в голову!
Ооо!.. Я в восторге! И ведь автор реально хотел комплимент сделать!..
Ситуация такая: вся из себя такая умная и утончённая героиня пытается читать "женские любовные романы", потом ей надоедает это безобразие, и она вытаскивает томик классических стихов.
Цитирую: "Авторы тоже говорили о любви, но контраст был разителен. Тонкий намек, предлагающий домыслить все остальное, и история превращалась в нечто универсальное, (...)"
Одна знакомая профессиональная парикмашер, - действительно профессионал, - долго рассказывала мне, что мне надо делать с волосами, чтобы сделать их идеальными. В смысле, как ухаживать. Чтобы состояние отдельно взятого волоса стало близко к "самом правильному". Ну, там, чешуйка к чешуйке и всё такое.
Потом, в другом разговоре на другую тему, она показала мне на девушку. Вот, говорит, так и так, например, вот у неё идеальные волосы, поэтому, - и так далее.
Посмотрела я на эту девушку. На волосы.
Знаете. Не хочу я что-то идеальные. Мне мои гораздо больше нравятся.
Вообще, меня всегда радовали инструкции по укладке. Типа, волосы надо вымыть этим, замочить в том, отполировать вот так, разгладить вот эдак, а дальше - сформируйте естественные локоны, зафиксируйте какой-нибудь гадостью, ура, вот вы и красавица. А почему нельзя просто оставить мои изначальные естественные локоны в покое? Это гораздо проще и дешевле... "по-настоящему крутая девчонка никогда не купит за 300 рублей блузку, которую можно купить за 300 баксов"
Раньше я двухсекундную выдержку могла на руках удержать практически без потери качества. А теперь какая-то одна четверть... А штатив я потеряла. До сих пор не знаю, куда он делся, ещё весной, при переезде за город. И, вы не поверите, мне не жалко.
ххх: Наш универ живое воплощение пословицы сапожник без сапог: на стройфаке самые раздолбаные аудитории, на электрофаке лампочки не горят через одну, в общаге теплофака не фурычит отопление, на филфаке половина обьяв и даже пара табличек на дверях с ошибками. ууу: может это такой способ обучения - практика для студентов как не должно быть? ) ... ууу: на физтехе кстати все вроде в порядке ххх: на физтехе в подвале такое стоит, что если там будет что-то не в порядке, то практика будет для кафедр МЧС и РХБЗ
Долго собиралась ПОЗВОНИТЬ. Никак не могла собраться. Меня старательно уговаривали. Не тяни, мол, понимаем, что тебе не хочется. Но уж сделай, давай, - это ж как зуб вырывать. Раз - и всё.
Ага. Примерно как зуб вырывать, да. Мне в детстве, помню, первый шатающийся молочный вырвали. ВСЁ, больше я к своим шатающимся зубам никого ни разу не подпустила. Честно нянчилась с ними, пока сами не рассасывались. Потому что на месте того вырванного ещё долго было всякого разного, новый зуб рос медленно, вырос кривой и маленький, и ещё несколько лет вставал более-менее на место.
Позвонила. Ну да. Теперь меня всю трясёт, потому что КОНЕЧНО ЖЕ это оказалось только начало, причём начало ЧЕГО ИМЕННО - я понятия не имею. Надо звонить дальше на следующей неделе. Понятно только, что ввязываюсь я всерьёз и надолго. Потому что потом надо будет ехать встречаться. Не, конечно, всё и всех можно послать. Обидятся, конечно. Зато можно будет и дальше тихо сидеть в норке и не высовываться.
Ох, что ж я такая нервная стала-то? И чего боюсь, спрашивается? Съедят меня там, что ли?
Зашёл парень, полюбовался, полазал под раковиной, под ванной. Материться, впрочем, не стал, хотя явно хотелось. Видно было, что растерялся и занервничал. Поинтересовался, чем думал тот, кто здесь всё так организовал. Ну, думаю, началось. Потом он разглядел всё это, вроде, собрался. Спросил, есть ли тут поблизости хозяйственный магазин или строительный рынок. Отправил водителя за деталями. В ванной комнате все трубы жёстко вмонтированы в стену. Стояк - в туалете. Там есть одно место, к которому можно прикрутить отводную трубку. К СЧАСТЬЮ, в стене нашлось отверстие, залепленное только кафелем с одной стороны. Интересно, это было сделано нарочно, или было лень замазывать?
Вообще, эта квартира оставляет впечатление, - многие вещи, впрочем, оставляют такое впечатление, - что кто-то подумал, а тот, кто после этого реализовывал, тоже подумал. Первый подумал о хорошем, и о том, что второй сделает так, как он, первый, подумал. А второй подумал о том, что первый без мозгов, и что "кто так делает". При этом пообщаться они явно не могли, поэтому второй, как мог, сгладил просчёты первого. Ну и получилось.
Доступ к этому отверстию был ограничен с одной стороны самой ванной, а с другой - стенкой, отгораживающей в туалете стояк от остального помещения. Через окошко в этой стенке вышибли кусочек кафеля черенком лопаты Если бы было зацементировано - всё. Пришлось бы резать трубы... Или перетаскивать стиральную машину на кухню. Вариант, конечно, но было бы обидно. Не люблю я стиральные машины на кухне.
Ну, дальше со стороны ничего интересного не было. Приехал водитель, привёз кусочки, парень собрал это всё... собирал, впрочем, явно дольше, чем "в среднем". И дороже обошлось. Ну да ладно. Вообще, в пересказе всё как-то просто и быстро звучит. И выглядит довольно просто. Типа "ну да, а как ещё". Но оно так всегда: задним умом
Итого, оно стоит всё из себя подключенное такое. Осталась сущая мелочь: придумать, где бельё СУШИТЬ!
Рассказываю прикол стиральной машинки. Вчера не до того было...
Проектировщики сделали отличную ванную комнату. В ней есть ниша, явно расчитанная под стиральную машину полноценных размеров: 60х60 с допусками (собственно, у полноразмерных "кубиков" габариты разнятся от 58 до 64 примерно). Увы, проектировщикам не пришла в голову мысль (а может, здесь они оказались бессильны против стандартов), которая, как оказалось, часто оказывается "подставой", озвучена (как позже оказалось) в "советах потребителю" (RTFM, воистину!), а мне в голову пришла совершенно случайно: у меня глазомер хороший, ну и зацепило.
Дверной проём в ванную комнату тоже имеет ширину 60 см. После установки дверной коробки он сужается примерно до 58, а после навевшивания двери, которая крайне редко может открыться на все 180 (тут не может), он сужается ещё сантиметров на пять. Итого, полноразмерная машина... ну, вы поняли.
Честно говоря, совершенно не хотелось компактную. Одно дело, когда места нет. Но когда "не пролезает" - это уже просто издевательство. У меня с детьми стирки - горы... Ходили мы, ходили. Нашли машину, которая где-то 58-59 в толщину. Измерить точно довольно трудно, потому что у неё в разных местах выпирает, а "штатные параметры" тут не совсем решающие именно потому, что выпирает в разных местах Самой выпирающей частью у неё является дверца, которая снимается путём отвинчивания двух винтов. Теоретически, должно быть просто. Правда, могло оказаться, что вывинчиваешь ты эти два винта, и там внутри отваливаются две гайки, после чего для прикручивания двери обратно надо разбирать корпус. Такие фокусы мы уже проходили Но об этом думать как-то не хотелось, честно говоря... надо было решаться.
Решились. Привезли нам её. Я полазала по форумам, пытаясь найти, отваливаются ли гайки. Не нашла. Зато узнала, что они часто не пролезают в двери, а обмену и возврату стиральные машины не подлежат (!), если "надлежащего качества". Икнулось.
Пошли, отвинтили дверь в ванную. Поставили машину на картонку, повезли. Она пролезла впритирку! Газету только подложили, чтоб люк не ободрать об косяк. Не ободрали Теперь она стоит в ванной, а я страшно на неё радуюсь и жду подключателей. Должны приехать завтра. Вот как скажут, что им на нашу ванную шлангов не хватает, и гайки какие-нибудь не подходят... тут-то я их и покусаю
Короче, куриные кости он режет. "Почти без мата и совсем без перекуров." Не говоря о хрящах, жилах и прочей мелюзге.
Получается, я вполне себе удачно порезалась! Вообще говоря, под таким углом это должно было бы быть довольно затруднительно. До сих пор не очень понимаю.
Впрочем, думаю, он быстро затупится. Представить себе, что там ещё и "дамасская сталь", я как-то не могу
Досталось мне тут несколько старых ножей. А через пару дней попался какой-то на редкость удачный кусочек точильного камня. Прямо-таки чирк-чирк - и отличные ножи!
У одного из этих ножей оказалось лезвие из очень тонкой стали. Ну, не бритва для станка, но уже близко. Ножи обычно существенно толще. И взяла я его резать картошку. Ну, так. Попался под руку.