(кандидат, комната, юмор)

 
Ненавижу, когда мне врут. Даже если, - а может, как раз в особенности если, - это ненарочно: в конце концов, прежде чем ляпнуть что-то, можно хотя бы на секунду задуматься, соответствует ли это действительности. Ну, если испытываешь хотя бы каплю уважения к тому, с кем разговариваешь.

13:00

Утро

 
Заголовок новости: "Кофе без сигареты - возможно ли такое?"
И это в топ-читаемых. Интрига тысячелетия, не меньше. Я в очередной раз в шоке, хотя можно было бы уже привыкнуть, наверное.

Полетела вчера с лестницы. Надо думать, удачно полетела - в принципе, могу себе представить, с какими последствиями можно летать с лестницы, когда внезапно со ступеньки вниз срывается пятка ноги, на которую только что встала. Я же отделалась растянутой связкой на большом пальце левой руки, которым мне теперь нельзя пользоваться пару недель. И вот как объяснить себе, что им нельзя пользоваться? Рефлекторно-то он всё равно пытается участвовать в процессе!

Вообще, своеобразный опыт - оказывается, даже косичку ребёнку заплести довольно проблематично! Хотя, казалось бы.

 
Забавно, вот уже стало считаться, что достаточно сказать: "Как жаль, что я не знаком с теми, кто за мою точку зрения платит деньги", - и ты уже предстаёшь в образе независимого пропагандиста...

(Типа: кто-то любит N, кто-то не любит N, в зависимости от того, кого больше, принято обвинять высказывающих противоположную точку зрения в продажности, ну и считающие себя остроумными обычно именно так отвечают на обвинения, а считающие себя предусмотрительными произносят эту фразу ДО того, как обвинения прозвучат.)

 
Поскольку взять отгулы на эти два дня (30 и 31) не получилось, пришлось детей "сдавать" сёстрам. Вчера забрала младшую из детсада, говорю ей: "Пошли, зайдём за Машей, и отвезу вас в Сокольники". А она мне, возмущённо: "А ёлку наряжать?!.."

Ёлку наряжать - это святое, конечно. Пришлось ехать за старшей, вести домой обеих, наряжать с ними ёлку, потом в ночи муж отвозил детей уже в Сокольники... опять не выспались, короче :)

Но ёлка!.. всё-таки, новогодняя ёлка - это ожившее чудо. Господи, у меня двое детей, а рядом с этими мерцающими огоньками я сама снова ребёнок... сидела под ёлкой на полу, смотрела на неё снизу вверх...

*дальше неразборчиво*

 
Не дневник, а недоразумение какое-то. Причём регулярно хочется что-нибудь написать, но почему-то всегда невовремя. Впрочем, я и в этом, полагаю, ни разу не оригинальна.

В этом году ёлочных базаров открыли аж на 80 штук больше, чем в прошлом - по Москве. Интересно, где. Потому что в нашем районе их осталось ровно один (отличная фраза получилась, мне нравится). Этот "один" расположен буквально-таки в противоположном углу от нас, почти рядом со школой. То есть, на трамвае пять остановок. Остановки бывают разные, да. Пешком налегке - сорок минут. Пешком с ёлкой... с учётом того, какая она у нас обычно... короче, я взбунтовалась, и мы всё-таки испачкали смолой крышу машины :)

К чему я всё это. Ура, у нас есть ёлка! :)))))



P.S.: Желающим возразить на тему "встречать новый год около трупа" - а вы по поводу трупов, допустим, огурцов в салате как, очень переживаете? Или для вас "размер имеет значение"? ;)

 
Внезапная проблема: ближайший ёлочный базар (согласно официальной карте) находится в пятнадцати минутах езды на трамвае. То есть, пешком налегке туда минут сорок. С учётом того, каких размеров ёлку я обычно притаскиваю, в трамвай она не влезет, а пешком с ёлкой в руках я такое расстояние буду часа два идти - это минимум. С соседнего бульвара я в прошлом году почти час тащила. Придётся в поход за ёлкой запасаться бутербродами и термосом, так, что ли?

 
На работе образовался коллега, которого не то, чтобы оскорбляет, но явно смущает вид женщины с отвёрткой. Ну и с прочими подобными прибамбасами. Справедливости ради надо заметить, что сам он отвёртку держать в руках вполне умеет (в отличие от, увы, многих) при том, что совсем не технарь.

Взялся меня регулярно "подкалывать" на эту тему.

Я сейчас честно почти минуту думала, не сходить ли к нему попросить помочь открыть банку с вареньем, сил не хватало просто так открутить присосавшуюся крышку. Не пошла, подковырнула ножницами :gigi:

Я неисправима :lol:

 
Наконец-то :)

bash.im/quote/424937

C форума по компьютерной графике:

Rock: Вангую траблы с бедренными суставами, хоть и не знаю сеттинг. Вам бы конечно заскульптить и вытянуть с хайполи бамп и АО мамы, вальнуть текстуры и будет сказка если рендернуть в фуллшд в ментал рее.

Ubah: нее, я думаю вджгмарик и балдугански партикола морикони или на всякий случай лфывдлпфыв дфлоывфло, но это как вариант.


21:21

Уф

 
Пожелайте мне удачи, а? :flower:

20:56

Ой

 
Какое чудо. К сожалению, попалось совсем без комментариев, что это, кто и где. И когда. Может, кто знает?



 
Интересно, как часто мозг нашего начальства посещает мысль: "Как было бы хорошо бы их всех уволить нафиг"?

23:10

Хех...

 


 
"Аудитория, потребляющая музыку."

"Контент, который привыкли потреблять российские пользователи."

"Темпы роста видеопотребления..."

"62% интернет-пользователей не могут различать контент."

"...отблагодарить автора прямо напрямую."

"Я все-таки представитель креативной индустрии, которая живет в интернете."

"...чтобы пользователь мог найти N и потребить его быстро."

"...повышение представления пользователей о том, какой контент вообще бывает и как его правильно потреблять."

Ну и финалом, хотя и оффтопом, но тем характернее: "Этот вопрос надо задать компании «Х». Я могу ответить за них, поскольку их нет. (Гадость в адрес "Х".) Это, конечно, версия, я к ним в голову попасть не могу." Могу, хотя и не могу. Как это "по-нашему"!..

 
Я поставила себе на ногу детскую кровать. Я молодец, чо.

:budo:

(больно, блин!)

15:08

Мечта

 
Мечта, перешедшая по наследству.

Реально по наследству, потому что, насколько я знаю, у папы она была всю жизнь, да так и не нашлось времени/сил реализовать.

Понаставить колонок по всей квартире так, чтобы куда ни придёшь, музыку было хорошо слышно. Одну и ту же, желательно! Пока это реализуемо только в случае радиостанции - это просто. А вот звук с деки...

Ну не бывает у меня так, чтобы сесть в середине одной комнаты посредь "сбалансированного звука от домашнего кинотеатра" и пару часов "наслаждаться любимым альбомом"! Если уж я дома достаточно долгое время, чтобы послушать что-то существенное, то я делаю одновременно десяток дел по всей квартире. И что? Либо половину не слышишь, потому что как раз где-нибудь что-нибудь убежало или закончило, либо делаешь гораздо меньше, чем можно было бы. В итоге, проще уже ничего не слушать. Ну, или радио. Эх.

И между прочим, обязательно колонки в ванной комнате! Без пульта управления ладно, как-нибудь обойдусь.

Вот такая мечта. Надо ли объяснять, что нифига не получается. По-моему, даже вполне понятно, почему не получается. Интересно, получится хотя бы когда-нибудь? Или она перейдёт по наследству дальше? :gigi:

14:05 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Я, наверное, чего-то в этой жизни всё-таки...

Без мата, но эмоционально.

P.S.: Речь не о семейных проблемах, если вдруг кто так решил, а о ком - уточнять не хочу.

22:32

Гррр!

 
Если я когда-нибудь кого-нибудь убью в состоянии аффекта, знайте - это потому что он сказал мне: "Потише!"

:gun:

17:16

Цитата

 
Владимир Евгеньевич Фортов, президент РАН, отвечая на вопрос, откуда берутся современные "техногенные катастрофы" (часть ответа):

Потому что люди посчитали, что главное - экономика, остальное мы все купим. Можете купить правильную вещь, да, но поставите вверх ногами.

Гениально, по-моему.

www.gazeta.ru/interview/nm/s5511513.shtml