Описание и результат"У африканского племени гереро был свой, особый календарь. Начало года племя встречало, когда у нас наступала осень. Каждому периоду соответствовал свой тотем. Существовал и антитотем, если его признаки присутствовали в человеке, считалось, что он живет против судьбы или в него вселился демон."
Итак, вывод: мне противопоказано бояться, сомневаться, метаться, хвастаться, буянить и быть дурой. Потрясающий набор! Скажи я, что соответствую - будет хвастовство, скажи же, что не соответствую - будет сомневательство. И то и другое нельзя. Остаётся скромно и уверенно молчать в тряпочку, причём непременно с умным видом
Одно из двух: либо я патологически не понимаю, о чём статья, либо все комментаторы читали какую-то другую статью... по идее, в таких случаях логично предполагать, что не понимаю именно я, а не "все". Но почему-то мне всё-таки упорно продолжает казаться, что имено все на этот раз комментировали не статью, а собственных тараканов. Феноменально...
Некоторый комментарий к другому комментарию к некоторой статье. Итого, он сам по себе.
"Ислам еще не понимает что "наступив" на Россию он потеряет свою исламистость - со временем появятся исламская пасха, исламский новый год сместится на 1 января, муфтии станут рассекать исключительно на ягуарах, свинью официально признают близкой родственницей корове и прочее. В общем, если кому и стоит бояться российского халифата - только не россиянам"
Картинка. Имелось в виду, что волосы развеваются от ветра (наверное). А у меня первое впечатление было, что оно (даже не возьмусь утверждать, что это "она" или "он"...) интенсивно чешет в затылке
"Как превратиться из мымры в красавицу". Точнее, это называлось "из гадкого утенка в лебедя". Дескать, вот на какие волшебные преображения способны женщины. И примеры. Я валяюсь!..
Отпросись, говорят, с работы. На вторник. Не, говорю. Не отпрошусь - не отпустят. И так две недели на больничном просидела. А ты попробуй, говорят. Может, получится.
Ну что, спрашивают позже, ты отпросилась с работы на завтра? Нет, говорю. Не отпустили. Сказали, что будем все сидеть работать. Ну, говорят, ты хотя бы уйди пораньше! Уйдешь тут, отвечаю. Сказано же - будем ВСЕ сидеть РАБОТАТЬ. А ты скажи им, говорят. Может, отпустят!
Ты где - звонят, спрашивают. Как где, отвечаю. На работе! Возмущенное: почему это ты вдруг на работе?!
Вот как им объяснить?
ПС: На резонный вопрос, как это я так работаю, что сижу в блогах, имею сообщить, что у меня сегодня "диспетчерская" задача, поэтому она вся в дырках, зато фиг пораньше закончишь...
Итак, всякий дом, но жилой в особенности, состоит, как учил тот же Аристотель, из материи и идеи. Первую представляют кирпичи и доски, вторую — изменчивое понятие «location», которое...
Круто. Что, Аристотель вот прям так и писал - «location»? Письмо в редакцию...
PS: Читала тут инструкцию к оверлоку. Ностальгировала. В ней есть шикарные определения деталей. Вот, например: "держатель ширителя". Представляю себе, как перевели бы сейчас: однозначно был бы "холдер броадера", не меньше.
Не, ну это кошмар какой-то. Теория "как только берёшься что-то делать, тут же случается что-нибудь отвлекающее", она понятна. Но на практике получается феноменально: "оно" продолжает "случаться" ровно столько времени, сколько пытаешься вернуться к прерванному занятию. Вот, на сколько тебе лично хватит устойчивости - столько и будет продолжать случаться. Будут звонить родители, падать с дивана дети, внезапно требовать внимания муж, снова звонить родители, орать коты, перегорать лампочки, падать цветочные горшки, драться дети, и так далее, и тому подобное... вот ровно до момента пока не решишь, что с тебя хватит.
Сегодня я, что называется упёрлась рогом, сделала "все домашние дела" заранее, всех честно предупредила. И что же? Я уже ТРИ ЧАСА воюю с этой, так сказать, объективной реальностью, которая почему-то настойчиво против моего чисто субъективного желания "сделать что-нибудь умное". И все они, вроде, ненарочно! Но уверена: стоит прекратить и пойти пить чай, они тут же угомонятся тоже.
И победит, по ходу, реальность, а не я. Потому что мой ресурс куда более ограничен: я скоро просто засну носом в клавиатуру. И с этим бороться не только трудно, но ещё и понятно, что только хуже будет. Вставать по любому в шесть утра, а варёная колбаса вместо мозгов и мышц заодно - малоэффективна.
Не, я понимаю, что так можно докатиться до "сперва мои родители познакомились".
Ладно, начнём с идеи - решили сделать подряд два фондю: сперва сырное, потом шоколадное. Было уж-жасно любопытно, что может получиться из второго. За несколько лет обладания фондюшней мы так до вчерашнего дня ни разу и не собрались сделать что-то, кроме сырного - но хотелось уже сдвинуться с мёртвой точки. При этом сырного тоже хотелось. Во-первых, оно вкусное. Во-вторых, всё равно надо что-то есть, одним шоколадным сыт не будешь. Ну и в-третьих, раз уж мы достаём эту чугуниевую бомбу, грех не воспользоваться ею по полной программе. Так что, вполне отдавая себе отчёт, что сырным мы налопаемся как удавы, мы всё же закупили шоколад и кексы.
Конечно же, мы налопались как удавы ) фрикаделек было много, салатики были вкусные, сыр жизнерадостно булькал... как тут не налопаться?
Вяло подумав, не сварить ли просто какао и банально зажевать пару кексов, мы всё-таки решили не сдаваться. Потому что когда ещё соберёмся? То есть, очевидно, что когда соберёмся, результат будет точно такой же, а значит, лучше не будет (куда уж лучше-то?), ну и чего тогда ждать, спрашивается?
Имеющийся в наличии рецепт, больше похожий на краткое описание, гласил: "полчашки сливок, три плитки шоколада и 20 грамм коньяка". У нас имеются чашки объёмом от 50 до 600 мл, а плитки шоколада по нынешним временам существа на редкость неопределённые, поэтому точность "20 грамм" особено умиляла, но мы справились. Знаете, оно такое красивое получилось! Гладкое такое, блестящее! А ещё у нас были бананы и вишня.
Слопали мы это чудо, мне кажется, не больше чем за 20 минут.
Слушайте, кто сказал, что на сытый желудок тяжело заснуть?! А как же "двое суток бегал по лесу, поймал мамонта, съел и завалился спать на двое суток"? Потом встал голодный, и за новым мамонтом. Что ещё делать, после того как съел мамонта, кроме как спать?!
Вот на голодный желудок да, фиг заснёшь. Потому что всё внутри вопит о необходимости вставать и бегом марш ловить мамонта!
Вчера наконец-то собралась воспользоваться кофе-машиной по её второму прямому назначению. А именно, как источником отличного натурального-дальше-некуда скраба. Ох, кайф Ну почему я не делала этого раньше? Нет, я знала, конечно, что не делая этого, я делаю большую глупость, так что это не новость, но риторические вопросы никто не запрещал, так что вот.
Для лица он, пожалуй, жестковат. Но немножко и аккуратно вполне допустимо.
А ещё после него можно не мазаться кремом! Что для меня есть одно из главных достоинств. Терпеть не могу ходить намазанной.
Как бы так себя организовать делать ЭТО хотя бы раз в неделю, а? Я ещё понимаю, если бы добыча кофейной гущи была бы проблемой (типа надо специально осбирать и всё такое, раньше именно это и было затыком), а тут - можно сказать, бесперебойный источник. Себя надо любить, я знаю. Но где найти на себя даже не столько время, сколько душевные силы?
Когда я включаю мясорубку, кошка, как и положено уважающей себя кошке, мгновенно испаряется с кухни.
Зато кот сломя голову (и всё прочее на своём пути), наоборот, летит на кухню. Сегодня он просто превзошёл себя: буквально танцевал на задних лапках (поскольку эти самые лапки у него, скажем мягко, "немножко кривовато сросшиеся", можно оценить, какой это подвиг - он бы и на стол запрыгнул, но этого он, увы, совсем не может) и старательно меня уговаривал - а рулады выводить он редкий мастер! Потом катался по полу, демонстрируя полосатое пузико, и в итоге, забрался к мужу на колени и стал там топтаться, тереться и бодаться, глядя при этом то на него, то на меня. Короче, представление устроил - загляденье.
Первые раза два-три он тоже смывался, услышав мясорубку. (Она у нас ещё и из разряда особо громких.) Зато потом он осознал, что из мясорубки выходит ФАРШ! А вот ФАРШ он любит даже больше чем просто мясо. Хотя тот с луком и ещё бог знает, чем... Сегодняшний, например, был ещё с перцем и томатным соком. Кхм.
Фарша он может слопать котлеты на две. Он буквально укладывается перед миской на пузо, кладёт морду на край миски и вылизывает комок фарша, даже не пытаясь хватать зубами. Так он долго-долго его слизывает, потом проникновенно смотрит: дай ещё! Когда всё заканчивается, он с улыбкой на морде отходит в сторонку и долго-долго удовлетворённо умывается.
Кошка, меж тем, спит на моих свежевыстиранных брюках. Ну, она же настоящая, уважающая себя кошка!
Почему-то все мысли об устройстве мира ("почему так, а не иначе"), в итоге, перетекают в мысли о собственной нормальности
Дамы, у вас мясорубка (ну, или овощерезка аналогичной конструкции) обычно в какую сторону мордой смотрит? "Переработанный продукт" из неё "выпадает" влево от места загрузки или вправо?
Шикарное развлечение: пуховик после стирки приходится взбивать - как обычную подушку. Точнее, как много маленьких подушечек Тот ещё процесс! но чего не сделаешь ради... э... ради чего, кто бы подсказал? Короче, взбила я его, вот.
У Махи меньше чем через месяц переводной экзамен в музыкальной школе. А это чудо начало лепить такие ошибки, которых она даже в октябре практически не делала. Фальшь жуткая! Я в шоке, ужасе, и так далее. А готовить нужно кучу всего... Мы за дневное занятие всю программу не успеваем даже "прогнать", какое уж там "работать". Приходится дробить на части, а в итоге от посещения до посещения мы хорошо если треть заданного успеваем сделать. И я ещё на работу вышла, молодец такая, - у меня теперь сил вообще ни физических, ни моральных, а с ней же сидеть надо полноценно, а не просто "на тебе виолончельку, попиликай тут, а я повышиваю рядом на стульчике". Ужас-ужас-ужас...