С утра по дороге в детский сад дети скакали по сугробам с энтузиазмом молодых лосят и оглашали окрестности воплями:

- Ура! Снег!
- Снег! Ур-рааа!
- Наконец-то!
- Зима!
- УР-РА!!!

По дороге обратно была метель, поэтому воплями оглашать что-то было сложно. Но по сугробам они скакали с ничуть не меньшим энтузиазмом, даром что те выросли за день раза в четыре.

 
Прикинула список дел на завтра - пришла в тихий ужас. Почти в громкий, прямо-таки. Потому как даже просто по суммарному времени это дня на три. И что можно отложить, с учётом того, что суббота занята ВСЯ - то есть, откладывать придётся на воскресенье, а оно далеко не всё туда откладывается, потому что уже поздно, да и вообще, выходной (не только у меня). Когда я всё это буду успевать...

А Маша ещё тащит меня на концерт. И вы не подумайте, что от этого как раз легко отмахнуться. Ибо: для виолончели с оркестром! :buh:

 
Ставшая уже традиционной новость, эдаким сочувственным голосом:
"Москва встала в многокилометровых пробках из-за сильного снегопада."

Из-за снегопада, ага. Сказала бы я, из-за кого она встала... и это не коммунальные службы!

Нет, я, конечно, понимаю, что в новостях иначе сказать будет "как-то неполиткорректно". Но тошнит уже, ей-богу...

19:27

Баш

 
Ой, мама моя!... Валяюсь :lol:

bash.im/quote/419971

С хабры из статьи о марсоходе Curiosity:

ххх: ...Все три прибора исследуют газовые среды, поэтому SAM изучает все газообразное, а что не газообразное, он нагревает до 1000° С и изучает, как газообразное.


 
Так. Первый на выход... пошёл второй. Интересно, я спать сегодня лягу вообще?..

 
Понять, что этот пирог уже готов, обычно не составляет никакого труда. От него в некоторый момент расходится феерическая волна запаха готового пирога.

Проблема в том, что у меня заложен нос :weep:

Интересно, хватит ли волне мощности? :)

 
НЕ-Е-ЕТ, я не буду выдвигать стол на середину кухни!!!

 
Ёлки, это тесто же нужно РАСКАТЫВАТЬ! А это значит, разгреби, Танечка, все эти баночки-бутылочки-прочую-фигню со стола, и вылижи его до стерильного состояния... :crzfan: а потом, когда закончишь, повтори всё в обратном порядке.

Ну и вопрос на засыпку: ГДЕ МОЯ СКАЛКА?!

 
Варящаяся в молоке капуста пахнет божественно!

А вообще, в приготовлении пирога главное - не сожрать начинку :))

 
Вот нынче модно говорить, что "оценка это не главное, главное - это знания". Но при этом ещё существует достаточно стандартная жалоба: "Я же всё знаю, почему из-за каких-то ... у меня не пять?" Вопрос некоторой противоречивости и того, что получится, если согласиться с обоими утверждениями, он отдельный. А вот на тему пятёрки...

Известно, что картофель, помытый и сложенный в красивый пакетик, можно продать существенно дороже измазанного глиной в сетке. И это никого не удивляет. В некотором смысле картофель в сетке - это те самые знания "без упаковки". Они есть, и они могут быть даже лучше помытых и завёрнутых в фантик. Но стоят они - четвёрку. Четвёрка - это не компромисс, это твёрдая хорошая оценка знаний.

Пятёрка же - это немножко больше, чем знания. Пятёрка характеризует не только то, что ты знаешь что-то, но и твоё умение следовать принятым правилам, выполнять требования "заказчика" (учителя) и договариваться с людьми. Ну и умение преподнести себя, отчасти. Именно этим почётны медали и красные дипломы - дальше, в карьере. Они не обозначают, что ты однозначно знаешь данный конкретный предмет лучше любимого многими спорщиками гипотетического троечника (увлечённого именно данным вопросом). Они означают, что ты не завалишь проект только потому, что к нему добавился кусок, не положенный по штатному расписанию, и который тебе "неинтересен" ("я в школе был такой свободолюбивый, эта дурацкая физика меня никогда не интересовала, а то я бы, конечно, по ней тоже пятёрку получил, но мне не хотелось" - знакомо, правда?). И что ты не пойдёшь на конфликт с заказчиком только потому, что он "неправильно назвал предмет заказа".

Соответственно, когда тебя оценивают на пятёрку, оценивают не только то, что ты знаешь, но и то, как ты умеешь с этим работать.

Вот как-то так.

 
Думала: половину бульона заморожу. Ага. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет." Чтобы заморозить хоть что-нибудь после последней котлетозаготовки... а на улице ещё ничего не замерзает! :) Реально проблема, куда его девать теперь? У меня нет такой кастрюли, чтоб из всего суп сварить :gigi: да и есть это как? :-D

21:04

Эх!..

 
Final Fantasy The Movie Sound Track - The Dream Within

Потрясающе красивая вещь. Вот как вы песни выкладываете в виде плеера, чтоб послушать можно было? Есть какая-то штука типа ю-туба?..

Добавлено:

Вот, нашла :)



 
Стеклянная пилка для ногтей... это вот как в детстве было, мелом по доске. Или, собственно, ногтями по стеклу!!!

Впрочем, ко всему привыкаешь. Меня уже почти не трясёт :)

 
Развлекалась сегодня резьбой по куриным окорочкам.

Сырым. Поэтому остальное в море, вдруг кому неприятно...


P.S.: На вопрос, зачем я это делала, если а) можно купить филе; б) можно пожарить просто так; в) можно свалить эту радость на мужа; - ответа у меня нет. Давайте считать, что я готовлюсь жить в постапокалиптическом мире, жарить снорков и разделывать кротокрысов. По крайней мере, это популярная тема :)
 

20:09 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Интересно: как не разламывая инструмент определить, у него фанерная дека или из массива?.. :hmm:

 
Дети меня спросили, бывают ли птицы голубого цвета. Я сходу вспомнила троих: голубая синица, голубой зимородок, голубая сойка. Картинки "в море" :)

Кто вспомнит ещё? :) только честно, без подсказок! :)

читать дальше

19:39 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
По радио передают Чайфовскую "Ой, ё!" :)

В "далёком детстве", когда только начинали ходить все кассеты с запясями и прочие сокровища русского рока, я эту песню знала только по компаниям с гитарой. Мальчики, да и девочки, возраста от 15 лет воодушевлённо вопили "ОЙ-ЁОО!!!" и в голосе их слышалось ликование молодой революции... слова куплета, как правило, смазывались, а половина так и просто вылетала - но кто же заботится о таких мелочах, когда есть такой отличный припев? Это ж почти матом!

Занудная я снисходительно слушала эти павлиньи крики и записывала песню в разряд "ещё одной попсятины непойми о чём с претензией на крутизну".

А через несколько лет до меня добралось оригинальное исполнение. Что тут говорить, я песню сначала вообще не узнала, несмотря на весьма характерный текст припева. А когда поняла, что это ОНА... боже, как я смеялась!.. Мальчики-девочки, она ведь вообще О ДРУГОМ!..

Впрочем, те мальчики-девочки наверняка сейчас тоже снисходительно усмехнулись бы, послушав.

Это я не про дураков, если что. Это я про то, как много можно изменить одной лишь интонацией.

Оно, конечно, тоже факт общеизвестный. Но одно дело на словах, а самым ярким живым примером для меня лично оказалась вот эта песня.

 
Заходишь так в почту, а там...

А там ты даже спамерам не нужна. Эх! :hash2: