Оцените изящество формулировки, дамы и господа! :)

"Нелегальные пассажирские перевозки давно стали для Москвы головной болью: никакого дохода в бюджет они не приносят, а жизни и здоровью пассажиров угрожают."

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости, Екатерина Еременко.
ria.ru/moscow/20130314/927298096.html


Мне безумно нравится противопоставление. То есть, если б доход кому надо приносили, то и ладно, пусть бы угрожали. Ох, журналисты...
 

 
Подарочек :-D На день рождения :lol:



21:17

Детки

 
Нашла в ящике комода два набора по три "яйца" киндер-сюрпризов. Просроченые. Когда-то давно кто-то подарил, видимо, в тот момент и без них конфет хватало, я их спрятала, чтоб глаза не мозолили, так и пролежали.

Даю девчонкам. Говорю, шоколад тут уже старый, поэтому вы вытащите из них игрушки, а сами яйца выкиньте. Сама думаю: интересно, что будет.

Дети пошли, игрушки достали, а шоколад честно выкинули. Даже не спросили ничего и не расстроились совсем. Класс! :-D

 
Уборка в детской - это какое-то стихийное бедствие. При том, что дети вполне это умеют делать, они категорически этого не делают. Их уже даже кот, который повадился портить разбросанные вещи, не смущает. Скандалы закатывать - противно. Условия формата "не будет чистой комнаты - не будет чего-нибудь другого" мне тоже противны, это какое-то изнасилование получается, во-первых, а во-вторых, дети быстро привыкают обходиться без чего угодно, и это перестаёт действовать, зато можно полюбоваться, как собственными руками отобрала у детей кучу возможностей (и глупо говорить, что это "они сами для себя выбрали", они ещё не в том возрасте, чтобы оценить, чего именно они лишаются).

Короче, кошмар.

 
Люди, кто-нибудь делал когда-нибудь блинный пирог? Какой-нибудь, можно сладкий, можно несладкий.

Понятно, что рецептов полно, а можно и просто намазать стопку блинов чем попало :) Но... как бы так сказать... иногда получается, что это именно стопка блинов намазанная, а иногда - вполне цельная сущность. Вот, мне бы чью-нибудь рекомендацию, что делали вот эдак, и круто вышло :)

13:46

Будни

 
Каша очень любит убегать на свежевымытую плиту. Вот на чумазую - не любит. А на свежевымытую - всеми правдами и неправдами убегать будет! :crzgirls:

17:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Любопытно: регулярно сталкиваюсь с тем, что сидишь так "в интернете" в гордом одиночестве, вокруг - никого. На следующий день выясняешь, что, оказывается, дайри "у всех лежал", ничего не открывалось, другой какой-нибудь блог как-нибудь глючил, сервера не отвечали, мессенджер посбрасывал все контакт-листы, а какой-нибудь "типа-контакт"... ну, тоже что-нибудь. И я всегда после этого остаюсь в некоторой растерянности: каким образом я умудрилась со своими сообщениями и обновлениями пролезать в редкие секунды просветления сервисов, так, чтобы ничего этого не заметить? Кроме подозрительного отсутствия собеседников. У меня какой-то "другой интернет"?

Не кидайтесь тапочками :)

 
Есть у наших композиторов несколько произведений... впрочем, наверное, для каждого такие есть, что объяснять.

Так вот. Это одно из тех, которые я без слёз слушать не могу. Не потому что оно вызывает какие-то ассоциации, а просто.





20:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Статья про то, что "пользуясь кредитными картами, человек тратит куда больше, чем наличными". В качестве аргумента приводится исследование: средняя сумма чека в супермаркете наличными такая-то, а картой - такая-то. Комментарии специально перечитала все, продираясь через обычное собачение. Одни пишут "считать надо, и всё будет нормально" (типа, организованные), другие - "да, кредиткой не чувствуешь суммы" (типа, психологи), третьи - "просто у тех у кого нет карты, нет и денег" (типа, снобы).

А по-моему это типичное непонимание результатов опроса. У нас вообще любят опросы составлять, не задумываясь, можно ли сделать выводы из полученных ответов, а потом пытаются высосать что-нибудь из пальца, опираясь на собственное воображение.

Вот вы как думаете, почему пластиковой картой сумма чека в среднем (характерно именно то, что в среднем!) больше, чем наличными? :)

 
Шли тут мимо огромного плаката с рекламой некой "известной компании-застройщика". Там нарисован один из их "комплексов", как будто бы стоящий под наряженной ёлкой, и коробочки-"подарки" вокруг. Ну и какая-то маркетинговая телега про взаимосвязь нового года и их квартир.

Ребёнка смотрит на картинку и спрашивает: "Это кому-то игрушечный домик подарили на Новый Год, да?" :gigi:

Привет гениальным маркетологам и их пониманию "интуитивного" :)

15:18 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Написать про:

- ёлку,
- ёлку,
- ёлку,
- зачёт по виолончели,
- концерт хора,
- последствия концерта хора,
- котов,
- яичницу,
- запись в школу,
- гениального ребёнка,
- валенки.

Уф!..

00:03

Логика

 
Всё-таки поразительно, насколько часто люди, оказавшись в ситуации, когда они НЕ ЗНАЮТ чего-либо сами, полагают причиной то, что ДРУГИЕ являются идиотами. Причём собственное незнание даже особо не скрывается. Формулируется обычно как-то вот так: "Не знаю, зачем такое могло бы быть нужно. Какой идиот это придумал?" Или: "Думаю, что при помощи этой фигни можно только заниматься фигнёй. Какой идиот?.."

Причём речь может идти о вещах, о понятиях, о занятиях... о чём угодно. Я дурак - а значит, это не я дурак, а они. Класс логика!

П.С.: Поводом послужило вот это:
zyalt.livejournal.com/674567.html?style=mine

Причём тут надо читать не отношение автора записи (авторы в таких случаях всё-таки частенько "себе на уме", и что уж они там хотят добиться такой записью, неочевидно), а комментарии. Там полно примеров, а также результатов попыток что-то разъяснить: они так мило упираются в полное отсутствие желания думать!

 
Супы я, как правило, варю "от фонаря". Я помню парочку классических рецептов, но, как правило, делаю из этого то, что в голову взбредёт. "Зато" не скучно: каждый раз получается по-разному. Наверняка я иногда повторяюсь: в конце концов, сочетания, тем более, удачные, ограничены в совём разнообразии. Но одним из то ли плюсов, то ли минусов этой "системы" является то, что я редко когда могу через два дня вспомнить, из чего конкретно был суп. Максимум - с точностью до мяса, на котором бульон.

Сегодня я поставила в этом смысле рекорд :) Сварила гороховый суп. Получилось любопытно, и теперь меня мучает вопрос: какие специи я туда буквально три часа назад насыпала?!

20:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

 
Относительно почти-всех-новостей-и-мнения-по-их-поводу...



 
Всплыло тут...

Обсуждались одно время задачки по математике в начальных классах типа "на берёзе росло шесть яблок, два упали, сколько осталось?" - и правильным ответом почему-то принято "нисколько, потому что на берёзе яблоки не растут". Так вот, это был бы правильный ответ в случае аналогичной задачи по биологии. А по математике правильный ответ - четыре, потому что её дело - сосчитать, а кто на чём растёт - вопрос аксиоматики (либо терминологии), которая может быть более-менее произвольной (в чём, собственно, сила математики как науки), и в данном случае остаётся исключительно на совести постановщиков задачи.

20:02 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра