"When the connection with your PC setup..." - дальше идёт предложение после запятой. Setup - это тут глагол такой.
"If required, rotate the camera lens to the desired mode." - грхм...
"Deleted picture" - это "удалить картинку", а не то, что вы подумали.
"Total picture numbers" - "общее количество картинок".
"Notes acts as pocket electronic memorandums, in which you can type letters, write, draw or make recordings." - Notes это приложение такое. Меморандумы, в которых можно печатать буквы...
"autoly" - это "автоматически".
"Modify the clock and date" - как выразился муж, "хорошо ещё календарь не предложили изменить..." (это о настройках даты и времени). Дальше там же - "Click OK to save the new clock and date."
"Be sure that you can only remove those programs you install into the phone." - прямо-таки, я слушаю ваши варианты!
"Start Explore" - это "запустите Проводник".
Очень отдельно!
Секция Troubleshooting. Собственно, трабл и способ решения.
Даже после того как удаётся кое-как понять, о чём речь, и относительно это сформулировать, всё равно остаётся множественный вопрос "зачем это написано?". И кому адресовано...
Нет, к руководствам типа "нажмите кнопку открытия дверцы, чтобы открыть дверцу" я уже привыкла, иногда никуда не деться. Но когда пишут "Кнопка открытия дверцы открывает дверцу. Нажмите на кнопку, чтобы открыть дверцу". И снизу ещё примечание, что "осторожно, нажатие на кнопку откроет дверцу"...
Первую половину дня совершенно без повода волновалась за мужа, уехавшего на работу, и хотела его обратно домой.
Трижды попыталась обжечься об утюг (один раз успешно), чудом не порезалась, пока чистила морковку. Других дел по дому решила не делать, во избежание. Комп, вроде, током не дерётся, уже хорошо.
Около восьми вернули инет (он нам вчера вечером IP-конфликт выдал и умер).
Китайцы продолжают радовать (см. вчерашнее с дополнениями). Иногда с трудом и не сразу удаётся понять, что же хотели сказать.
"За содержание рекламных объявлений редакция дневника ответственности не несет "
Несколько лет назад мы с мужем лихорадочно собирались в поход. Бегали, собирали снаряжение, потому что перерывчик в походной жизни обоих был аховый, прямо скажем.
За несколько дней до отъезда обнаружилось, что ни у того ни у другого нет соответствующей обуви. У меня к этому времени были любимейшие спортивные сандалии от ecco. В ecco мы и отправились, поскольку никаких других рекомендаций да и вообще идей не было (и главное - совершенно не было времени). Как я "за день до" летела через полмосквы, чтобы успеть за 15 минут до закрытия в другой магазин, где был нужный мне размер!..
Мы честно думали, что совершаем коллективное самоубийство, идя в поход в новых кроссовках.
Короче, теперь обувь ecco составляет примерно две трети нашего "склада".
"A glance period" - пока не придумала. Это такая область на экране.
Везде "click" вместо "tap" (это повсеместно считается ошибочным термином).
"By recording, you can make records" - подразумевается запись исключительно звука. Что не упоминается нигде и не следует почти ни из чего. Только где-то через полпроцедуры попадается "микрофон". Фраза, в которой он встречается, мне тоже очень нравится: "Please keep your mouth or sound source close to the microphone". Если гора не идёт к Магомету...
Загадочное словосочетание "in front of the information" пришлось тихо опустить.
"Select the message you want to call" - без комментариев...
"at the button right corner"
"Select POP3 as the account Enter" - то есть, Enter надо понимать просто как "вводимое", абстрактное такое понятие.
Самостоятельные цельные предложения (ничего не потерявшие по смыслу при выдергивании из контекста):
"The phone is with Bluetooth built-in."
"Click the Next icon into next panel."
"For details, please refer to ActiveSync online help for details."
Список буду расширять по ходу. Наверняка ещё что-нибудь встречу
Вообще, оригинально: вот как только пошла нынешняя облачность, я перестала спать по ночам. И что хотите со мной, то и делайте. Спать хочется, а всю ночь в какой-то полудреме, безобразия всякие снятся, просыпаюсь через каждый час. Так и кемарю. Зато днём сонно.
Обычно я в такую облачность и есть сонная как муха. Но это потому что я раньше целый день бегом, на "поспать" часов шесть-семь, чего мне категорически мало. А сейчас сижу дома. Вот, выясняю новые "аспекты" собственных заморочек.
Значит, это эдакое полуанабиотическое состояние, когда "ни туды и ни сюды". Ну, что ж. Будем знать.
Подумываю, не начать ли вставать в восемь, что ли. Так, для профилактики. Хотя ничего это не даст. Потому что в это время встают муж со свекровью, и я им там в совместном санузле нужна, конечно, ну просто очень.
Похоже, у меня очередной приступ трудоголизма. Нет, это не тогда, когда пашешь до четырёх утра. Это когда мозга отказывается сосредотачиваться на чём-либо другом, кроме работы. К примеру, написать тут, вот, что-то могу. Что характерно - тоже большей частью о работе получается. Прочитать что-нибудь лёгкое, недлинное и непринуждённое - тоже. А вот задумываться всерьёз очень сложно. Вся "там".
Скажите мне кто-нибудь, что я не ненормальная, а просто "очень ценный сотрудник"
Ладно. Осталось недолго. На следующей неделе, надеюсь, "отпустит". Вот спихну эту... эту.
Между тем, стоило ворду стать практически совсем хорошим и ручным, как он выдумал очередной глюк. Называется "потерять половину картинок". Как бы не пришлось их вручную перерисовывать - похоже, в том файле, откуда они взяты, какая-то ошибка. Поскольку теряются не все и без какой-либо закономерности.
Как же неверная цветопередача монитора мешает при работе с графикой - даже на таком элементарном уровне как скриншоты!
Сгрызла бутерброд с колбасой, запив холодным молоком.
Желудку не понравилось: теперь болит.
Сейчас выпью таблетку - начнётся полный праздник.
Работа в разгаре: бью рекорды. Со времен института, пожалуй, так не засиживалась за "трудовой деятельностью". Что характерно, тогда и обзавелась проблемами вышеописаного свойства. Правда, далеко не сразу
Зашибись! Вот это я понимаю, мануал! Как вам вопросик из FAQ?
Question 8
Welche GPRS/CF-Karte wird von E2C unterstutzt?
Интересно, неужели американцы действительно часто задают такие вопросы?
Дамы-господа, знающие немецкий!
Мои скромные познания сообщают мне, что переводиться это должно навроде "Какие карты GPRS/CF поддерживаются E2C?" (E2C - это приложение такое, а карты - это карты памяти, они в устройство втыкаются, и это точно они). Я не очень далека от истины?
Правда, напрашивался вопрос: это нам фильм показывают, или всё-таки рекламу? Потому что было поровну практически. Каждые пять минут рекламный ролик минут на несколько. Это они специально так "напряжение гасили", что ли? Смех да и только...
Открываю мануал, читаю первое предложение, второе... а за ними идёт третье: "You can connect to BT or IrDA via your GPRS-capable telephone..." Вот, сижу теперь, думаю, то ли лыжи не едут, то ли где я, вообще?
Мануал по КПК (карманному компьютеру) БЕЗ встроенного телефона, зато со встроенным ИК-портом и голубозубом. Зачем ему надо соединяться с ними через телефон, да ещё и с помощью GPRS? И с кеми "с ними", кстати?